В ответ на пост
В меню сегодня. ⬇️
Цыпленок по-турецки с соусом из смородины и специй, крем-брюле с зеленым чаем и нарышкинский чай.
На гастрофестивале «Вкусы Забайкалья: наследие декабристов» шеф-повара готовят блюда из поваренной книги декабристов. Ведущий сопровождает их быстрые и отточенные до механизма действия интересными фактами.
❓Оказалось, что модная специя тимьян — это чабрец, который наши бабушки называют богородской травой.
❓Если в стране название напитка на иностранном языке звучит как chai, значит туда его завезли по Великому шелковому пути. А если звучит как tea, значит напиток впервые завезли в страну морскими путями. Скорее всего голландские или английские купцы, которые покупали чай в портах Китая.
После гастрофестиваля ресторанам Читы планируют не просто оставить адаптированные рецепты блюд, но и научить самостоятельно с ними работать, чтобы в регионе приезжали туристы за уникальным меню.
Ароматы в шатре стоят нереальные. Если в читинских кафе появится что-то кроме бууз — это мечта.