Профессия оставляет след на человеке. А профессия педагога -просто безжалостно топчется по своему обладателю😄.
Согласны? Сегодня расскажу вам о своих «вредных привычках».
Признаюсь, иногда не могу удержаться от легкой гримасы, когда слышу "латтЕ" (ударение так и просится на "е") или "звОнит" (хотя, каюсь, сама порой сомневаюсь в коварном "прийти" и "придти").
Фикс-прайс для меня – почти второй дом. Обожаю запах свежей канцелярии и испытываю почти маниакальную потребность в стратегическом запасе шариковых ручек – ну а вдруг война, а писать будет нечем?!
В кино, вместо блокбастеров, предпочитаю мультики (в душе я – ребенок, что уж скрывать!). И знаете что? Даже там умудряюсь высматривать не умопомрачительные спецэффекты, а зацепки для будущих уроков: вот тут бы причастный оборот вставить, а вот тут – сложноподчиненное предложение отработать…
Кстати, о причастных и деепричастных оборотах… Могу с ходу, даже спросонья, разложить по полочкам разницу между ними. И да, иногда делаю это даже тогда, когда меня об этом совершенно не просят (простите, не удержалась!).
В супермаркете стараюсь держать лицо и наполнять корзинку исключительно "правильными" продуктами. А как иначе, если в любой момент можно встретить ученика или его родителей? Репутация, знаете ли, – вещь хрупкая!
Феноменально быстро запоминаю имена всех новоиспеченных учеников и их уважаемых родителей. А вот пароль от собственной почты… Тут уж, как говорится, "извините, память девичья".
И самое "любимое": каникулы и выходные – это не про отдых и релакс, а про мучительные раздумья над планами уроков и терзания: "А можно ли выкладывать фото с пляжа в купальнике? Не сочтут ли за легкомысленность?".
😇 А какие профессиональные "заскоки" есть у вас? Делитесь в комментариях – вместе посмеемся!