Найти в Дзене

Закрываю компот на зиму самым простом способом , как мама научила .

Делаю так много лет и решила поделиться с вами - вдруг кто- то не знает , как закрыть компот 😍

Банки я всегда стерилизую в электродуховке.   Мою и ставлю вниз горлом в холодную духовку . 

Включаю « верх- низ» , 100 градусов и держу минут 5 после полного нагрева . 

Затем духовку выключаю , банки не вынимаю , сама иду собирать ягоду . 

Они стоят в духовке до момента использования и немного остывают . 

-2

Ягоду мою и кладу в банки не больше половины обьема . 

Заливаю крутым кипятком до самого горла , делать это лучше по столовой ложке , кипяток равномерно распределяется . Если сразу лить , то банка может лопнуть . 

Оставляю на 10-15 минут постоять . 

В это время стрелизую крышку в отдельной кастрюльке с водой - крышка должна покипеть несколько минут . 

-3

В кастрюлю  насыпаю стакан сахара граненый « по рубчик» и 50-100 мл воды , сливаю туда содержимое банки  и довожу сироп до кипения . 

-4

-5

Как сироп закипит - Заливаю ягоду кипящим сиропом и закатываю . 

Банку переворачиваю на крышку , ставлю под одеяло до утра . Утром переворачиваю . 

-6

-7

Все , можно убирать на хранение ! 

#компот

#дача

#дачницанаволге