Найти в Дзене
Скушай Грушу

Себя надо любить. А я люблю сырники)

Муж мне часто говорит: «Нужно себя больше любить». Решила последовать его совету и приготовила вкусный завтрак для семьи с вечера, чтобы выспаться. Любовь к себе это еще и здоровый полноценный сон. Утром разогрею, добавлю сметану, варенье или ягоды. Чашечка любимого кофе и завтрак готов! Готовятся сырники просто, а продукты самые обычные. Но есть один секретик! Творог 9%  360гр Мука 70 гр Яйцо (желток) Сахар 25 гр Соль щепотка Минимальное количество простых ингредиентов это тоже про любовь) Секретик 9% творог более влажный , чем творог с меньшим содержанием жирности, поэтому в тесто достаточно добавить всего 1 желток! Такой состав даст сырникам более желтый, аппетитный цвет! А неиспользованный белок подождет в холодильнике своего повышения до омлета или кляра. За него я не переживаю) Недавно узнала, что невостребованный жидкий яичный белок можно заморозить в герметичном контейнере, но еще не пробовала - у меня пока ни разу не успевал испортится! А Вы пробовали замораживать белок? Желто
Оглавление

Муж мне часто говорит: «Нужно себя больше любить». Решила последовать его совету и приготовила вкусный завтрак для семьи с вечера, чтобы выспаться. Любовь к себе это еще и здоровый полноценный сон.

Утром разогрею, добавлю сметану, варенье или ягоды. Чашечка любимого кофе и завтрак готов!

Готовятся сырники просто, а продукты самые обычные. Но есть один секретик!

Ингредиенты:

Творог 9%  360гр

Мука 70 гр

Яйцо (желток)

Сахар 25 гр

Соль щепотка

Минимальное количество простых ингредиентов это тоже про любовь)

Секретик

9% творог более влажный , чем творог с меньшим содержанием жирности, поэтому в тесто достаточно добавить всего 1 желток!
Такой состав даст сырникам более желтый, аппетитный цвет!

А неиспользованный белок подождет в холодильнике своего повышения до омлета или кляра. За него я не переживаю)

Недавно узнала, что невостребованный жидкий яичный белок можно заморозить в герметичном контейнере, но еще не пробовала - у меня пока ни разу не успевал испортится! А Вы пробовали замораживать белок?

Приготовление:

Желток отделяем от белка, кладем его в творог и перемешиваем. Добавляем сахар, соль, муку. Все перемешать!

Формируем толстенькую колбаску из теста, разрезаем ее на части.

-2

Обычно у меня получается 7-8 сырников из такого количества ингредиентов.

Подправляем каждый кусочек до прекрасного ровного кружочка и отправляем на сковородку с раскаленным растительным  маслом.

Подрумяниваем сырники с двух сторон.

Затем убавляем температуру и закрываем крышкой. Так оставить минут на 10.

! В муке я не обваливаю сырники - лишние быстрые углеводы ни к чему.

Сырники готовы! А я молодец , и Вы тоже, кстати) ну а что:  посуды напачкала мало, ребенку вкусное приготовила, времени потратила немного!

У нас дома сырники едят все! Часто готовлю на полдник или на завтрак!

-4

Я стараюсь класть как можно меньше сахара в любую выпечку!

Если вы предпочитаете   более сладкие продукты , добавьте сладкое варенье , сгущёнку  к готовым сырникам , или положите чуть больше сахара в тесто.

Кстати, моё варенье тоже совсем без сахара и подсластителей, но о нем  я расскажу чуть позже.

А пока подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!