Сегодня обещали один солнечный, даже жаркий, день без дождя.
Если бы таким было воскресенье, то мы бы втроем (вместе со свекровью) поехали в зоопарк. Но так как завтра обещали дождь, то мы решили день не терять.
Сначала меня Лера разбудила в 8 утра. Пошли с ней в кухню, позавтракали, снова утилизировала сметану на оладьи
и я быстро собрала ее в путь.
Выбор пал на Переделкино - еще один пункт моего "чек-листа". До самого Переделкино нам близко, всего 2 станции на электричке, но потом надо еще почти 20 минут идти до городка писателей
Мы были тут с Лерой и коляской в последний день прошлого лета.
Мы сразу пошли к дому Пастернака. Лера меня замучила вопросами - какой писатель? А что он писал? А он там живет? А когда он умер? А от чего он умер?..
Там еще как раз собиралась экскурсия внутрь дома, Лера меня звала внутрь, но я ее убедила, что ей будет скучно, и мы будем мешать другим.
Потом мы пошли рядом в сквер, но там Лере было не интересно.
Потом мы пошли в библиотеку Чуковского.
Только на входе нас внезапно встретила надпись, что вход по билетам, которые нужно купить в кассе в соседнем доме-музее. А вот это новшество, в прошлом году такого не было.
Билет обошелся мне в 200р, Лере бесплатно. Уточнила, почему так стало, оказывается теперь библиотека стала частью музейного комплекса.
Пошли в библиотеку. Нас встретила очень приветливая женщина, как я поняла заведующая. Пока я фоткала первый зал, она отвела Леру в большой зал, где можно играть в игрушки.
Лера там засела надолго.
Ну а я в это время спокойно побродила по залам и пофоткала.
Пока Лера играла и отказывалась уходить, я поговорила с заведующей о записи. Она уточнила, где мы живем, сказала, что Одинцово не подойдёт - если мы не будем возвращать книги, им трудно будет до нас доехать) но я ей объяснила, что на самом деле мы живем через дорогу от Внуково, и она сказала, что запишет нас)
Я порылась в книгах и выбрала четыре штуки (можно до 5 книг брать на месяц и продлевать если надо).
После библиотеки мы еще немного побродили, глядя на разные дома.
Сделали небольшой кружок и вышли к Дому Творчества
Там было кафе, но мы его сначала не увидели. Рядом - ресторан, не очень бюджетный, туда мы не пошли. Еще возле библиотеки есть кафе Робин, о нем хорошие отзывы, и я второй раз хочу туда попасть - и второй раз в день нашего посещения оно закрыто на частное мероприятие
Поэтому мы обошли Дом Творчества, и увидели Бар-Буфет. Точнее он вроде как в здании внизу, а на улице стояли столики и какой-то ларек. Я начала читать меню, и после слова "Пончики" Лера не хотела слушать другие слова) не знаю, с чего она решила, что они ей нужны, она пончики никогда не ела. Да и я в первый и последний раз ела в свой первый год в Москве 13 лет назад на ВДНХ.
Ну переспорить было нереально, хотя я вообще-то планировала взять нам нормальный обед. Пошли за столик, взяли 6 пончиков за 250, кажется, рублей. Совсем маленькие, невесомые, Лера съела три и еще бы осилила наверное 😄
Потом мы и кафе увидели, в прошлый раз вечером в кафе, ресторан, везде были очереди и мы никуда не попали. В этот раз я была тоже к этому готова, но повезло.
После чего мы уже пошли на выход. Я решила не тащиться снова через частный сектор до Мичуринца, а вернуться к Переделкино. В прошлом году я обошла этот частный сектор, нашла и дачу Евтушенко, и дачу Церетели
Снова нам не удалось поближе рассмотреть храм у станции Переделкино. Лера сказала "Смотри, какой красивый, в другой раз туда пойдём ")
В общем, через месяц повезем книжки обратно) Лера в выборе участия не принимала, она доверила все мне и увлеклась игрушками))
Ну а остаток дня прошел как обычно. Сон, ужин, потом 100500 раз сыграли с Лерой в мемори.
Теплый денек закончился слишком быстро, завтра обещают дождь, а в понедельник вообще +13. Потом еще какой-то один теплый день среди недели, и снова холод и дожди. Эх..
Завтра покажу в статье покупки, которые в последнее время приходили.