Всем привет!
С отличным летним воскресеньем, дорогие друзья!
Как Тренер и заказывал, в нашем меню очень много овощей – и это позитивно! По сезону и по настроению.
И давайте опять делиться фото и историями. Все-таки, канал – это не я, а мы все. Вместе.
Я предлагаю флешмоб «Светлые моменты».
Давайте вспоминать то хорошее, что с нами произошло этим летом, – от мелочей до крупных событий.
И фото желательно приложить какое-то позитивное, свое. Очень нужна ваша поддержка сейчас, хочу вас видеть!
В Премиум-клубе сегодня продолжение встречи с психотерапевтом, к. м. н. Валерием Ромацким:
«Как питаться умеренно и осознанно, не допуская перекосов? Техники для управления эмоциями и нежелательным аппетитом. Игра «Накорми зоопарк»
Приходите в Клуб, чтобы получать от меня углубленную информацию о питании и метаболическом здоровье, участвовать в мотивирующих челленджах, встречаться с лучшими медицинскими специалистами страны для получения ответов на свои вопросы.
Со мной кандидаты медицинских наук, преподаватели кафедр медвузов, авторы книг и серьезных научных работ, исследователи и неутомимые практики с интегративным подходом, которые не рассматривают лечение в отрыве от здорового образа жизни.
А еще это просто приятные, харизматичные, эрудированные, позитивные и заинтересованные люди, которые хотят, чтобы этот мир стал более здоровым во всех смыслах.
И делают они для этого все, что в их силах! Как и я.
Всех жду в нашей академии здоровья!
Перейдем к теме дня.
1. Хрустящие кабачковые палочки от Дарьи Третьяковой.
Ингредиенты:
- Кабачок — 400 г.
- Миндальная мука — 3 столовые ложки.
- Белки 2-х яиц.
- Пищевые дрожжи инактивированные — 3 столовые ложки.
- Соль — по вкусу.
- Мука рисовая — 3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
- Духовку разогреть до 220 °C.
- Противень застелить пекарской бумагой.
- Молодые кабачки нарезать брусочками. Части с семенами, если они мягкие, лучше не использовать.
- Белки слегка взбить вилкой, добавив соль.
- Каждый брусочек обвалять в рисовой муке и окунуть в белок.
- После этого обвалять в смеси миндальной муки и пищевых дрожжей.
- Выложить брусочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Запекать 10–12 минут.
- Подавать сразу.
2. Творожные ватрушки с персиком от Анны Тимофеевой.
Ингредиенты для теста:
- Творог — 230 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Белок — 1 шт.
- Рисовая мука — 130 г.
- Кокосовое масло — 1 столовая ложка.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- Соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Мягкий творог — 120 г.
- Желток — 1 шт.
- Мёд — 1 столовая ложка (по желанию).
- Персики — 3 шт. (около 180 г).
Процесс приготовления:
- В творог добавить яйцо, белок, кокосовое масло. Хорошо перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем и добавить к творожной массе.
- Замесить тесто, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 15–20 минут. Тесто должно получиться чуть липким.
- Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: смешать мягкий творог, желток и мёд.
- Охлаждённое тесто разделить на 4 равные части, выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Припылить дно стакана мукой и сделать углубление в каждой заготовке.
- Выложить начинку, сверху - ломтики персика.
- Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут.
3. Котлеты из индейки с кабачком от Жаннет Анре.
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки — 500 г.
- Кабачок — 320 г.
- Лук — 100 г.
- Морковь — 60 г.
- Соль, перец, куркума — по вкусу.
- Любые другие специи — по желанию.
- Зелень — по желанию.
Процесс приготовления:
- Прокрутите филе индейки и лук через мясорубку.
- Кабачок и морковь натрите на мелкой тёрке.
- Кабачок отожмите от лишней жидкости.
- Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль, перец, куркуму и другие специи.
- По желанию добавьте рубленую зелень.
- Сформируйте котлетки влажными руками.
- Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °C около 25 минут.
- Примерно через 15 минут аккуратно переверните, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
4. Бургер на капустной булочке с муссом из авокадо и запеченным тунцом от Марии Б.
Ингредиенты для теста:
- Белокочанная капуста — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Овсяные хлопья геркулес — 120 г.
- Мука из зелёной гречки — 200 г.
- Горчичное масло — 30 г.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Авокадо — 1 шт.
- Лимонный сок — 1–2 чайные ложки.
- Чёрный перец — по вкусу.
- Листья салата — 5 шт.
- Запечённый тунец — 100–120 г (по желанию можно заменить на курицу, яйцо или тофу).
Процесс приготовления:
- Измельчите капусту в блендере.
- Добавьте к капусте яйца, овсяные хлопья, перемелите всё вместе.
- Добавьте муку, масло, соль и специи, тщательно вымесите тесто.
- Влажными руками сформируйте 5 булочек.
- Запекайте до готовности в аэрогриле или духовке (ориентируйтесь на упругую текстуру).
- Пока булочки выпекаются, приготовьте начинку: разомните авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и чёрный перец.
- Разрежьте готовые и остывшие булочки пополам. Смажьте половинки пюре из авокадо, добавьте лист салата и немного запечённого тунца.
- Накройте второй половинкой булочки и подавайте.
Дополнения:
- Муку можно комбинировать: например, заменить часть гречневой на пшённую для более песочной текстуры.
- Добавив специи для пряников, получим десертный вариант.
- Начинку можно варьировать: использовать хумус, мягкий сыр, овощи, зелень или любые белковые добавки.
- Готовые булочки хранятся в холодильнике 2–3 дня. Начинку лучше добавлять перед подачей.
5. Чизкейк с клубничным желе от Инны ("Строим жизнь своей мечты").
Ингредиенты для коржа:
- Творог — 180 г.
- Сметана — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Кокосовый сахар — 70 г.
- Пшённая мука — 100 г.
- Какао — 30 г.
- Сода — 1 ч. л.
Ингредиенты для основы:
- Творог 9 % — 180 г.
- Сметана 15 % — 350 г.
- Крем-чиз или рикотта — 250 г.
- Кокосовый сахар — 60 г.
- Быстрорастворимый желатин — 20 г.
- Сливки для растворения желатина — 100 г.
Ингредиенты для фруктового желе:
- Вода — 400 г.
- Клубника (свежая или замороженная) — 200 г.
- Кокосовый сахар — 40 г.
- Быстрорастворимый желатин — 20 г.
Процесс приготовления:
- Взбейте яйца с кокосовым сахаром.
- Добавьте творог и сметану, хорошо перемешайте.
- Добавьте какао, пшённую муку и соду. Все перемешайте до однородного теста.
- Выложите массу в разъёмную форму.
- Выпекайте при 180 °C около 30–40 минут до готовности.
- Остудите корж.
- Для основы смешайте творог, сметану, крем-чиз и кокосовый сахар.
- Желатин разведите в сливках и растопите на водяной бане.
- Остудите растворенный желатин до комнатной температуры и введите в творожную массу.
- Выложите смесь на остывший корж и поставьте в холодильник до застывания.
- Нарежьте клубнику.
- Сварите сироп из воды, кокосового сахара и желатина.
- На слегка застывшую творожную основу выложите клубнику.
- Осторожно залейте небольшим количеством желе между ягодами и дайте «схватиться».
- Затем залейте оставшееся желе и верните чизкейк в холодильник до полного застывания.
Дополнения:
- Вместо клубники можно использовать любые доступные фрукты.
- Замороженные ягоды желательно прогреть с сиропом.
- Особенно вкусно этот чизкейк получается с малиной.
6. Фаршированные кальмары от Людмилы Юртаевой.
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров — по количеству порций.
- Капуста (белокочанная или пекинская) — по вкусу.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Варёный бурый рис — по вкусу.
- Масло для тушения — немного.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Аккуратно очистите тушки от внутренностей, пленки и хорды.
- Промойте под проточной водой.
- Измельчите капусту, лук и морковь.
- Потушите овощи на небольшом количестве масла с добавлением соли, перца и зелени.
- Смешайте готовую овощную массу с отварным бурым рисом.
- Залейте тушки кальмаров крутым кипятком на 5–7 минут (в зависимости от размера).
- Остудите и обсушите кальмары — они готовы к начинке.
- Аккуратно наполните каждую тушку начинкой. Количество начинки регулируйте по своему вкусу.
7. Овсяный крэмбл с персиками, сливами и семенами чиа от Анны Прокофьевой.
Ингредиенты:
- Сливы — 4 шт. (150 г).
- Персики плоские — 3 шт. (150 г).
- Банан — 1 шт. (100 г).
- Овсяные хлопья — 100 г.
- Мука гречневая — 30 г.
- Масло сливочное — 30 г.
- Фундук — 25 г.
- Семена чиа — 10 г.
- Сок мандарина или ½ апельсина — 1 шт.
- Корица, соль — по вкусу.
- Стевия — если хочется послаще.
- Греческий йогурт — по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте семена чиа с соком мандарина или апельсина, оставьте набухать на 10–15 минут.
- Нарежьте сливы, персики и банан средними кусочками. Смешайте с набухшими семенами чиа.
- В отдельной миске соедините овсяные хлопья, гречневую муку, соль, корицу и сливочное масло. Перетрите до состояния крошки.
- В форму для запекания выложите фруктовую смесь, сверху равномерно распределите овсяную крошку.
- Посыпьте рублеными орехами.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 30 минут.
Подавайте тёплым, особенно вкусно — с ложкой греческого йогурта.
Если предпочитаете сладкое, добавьте немного стевии на этапе смешивания фруктов.
Приятного аппетита!
©Дарья Nice&Easy Савельева. 06.07.2025 г.
Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.
Сложно освоить Систему самостоятельно?
Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий.
Почта для записи на персональную консультацию veterkem@yandex.ru
Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.