Найти в Дзене
Nice&Easy

7 лучших рецептов недели от практиков Системы чистого питания: овсяный крэмбл, бургер на капустной булочке, творожные ватрушки с персиком

С отличным летним воскресеньем, дорогие друзья! Как Тренер и заказывал, в нашем меню очень много овощей – и это позитивно! По сезону и по настроению. И давайте опять делиться фото и историями. Все-таки, канал – это не я, а мы все. Вместе. Давайте вспоминать то хорошее, что с нами произошло этим летом, – от мелочей до крупных событий. И фото желательно приложить какое-то позитивное, свое. Очень нужна ваша поддержка сейчас, хочу вас видеть! В Премиум-клубе сегодня продолжение встречи с психотерапевтом, к. м. н. Валерием Ромацким: Приходите в Клуб, чтобы получать от меня углубленную информацию о питании и метаболическом здоровье, участвовать в мотивирующих челленджах, встречаться с лучшими медицинскими специалистами страны для получения ответов на свои вопросы. Со мной кандидаты медицинских наук, преподаватели кафедр медвузов, авторы книг и серьезных научных работ, исследователи и неутомимые практики с интегративным подходом, которые не рассматривают лечение в отрыве от здорового о
Оглавление

Всем привет!

С отличным летним воскресеньем, дорогие друзья!

Как Тренер и заказывал, в нашем меню очень много овощей – и это позитивно! По сезону и по настроению.

И давайте опять делиться фото и историями. Все-таки, канал – это не я, а мы все. Вместе.

Я предлагаю флешмоб «Светлые моменты».

Давайте вспоминать то хорошее, что с нами произошло этим летом, – от мелочей до крупных событий.

И фото желательно приложить какое-то позитивное, свое. Очень нужна ваша поддержка сейчас, хочу вас видеть!

В Премиум-клубе сегодня продолжение встречи с психотерапевтом, к. м. н. Валерием Ромацким:

«Как питаться умеренно и осознанно, не допуская перекосов? Техники для управления эмоциями и нежелательным аппетитом. Игра «Накорми зоопарк»

Приходите в Клуб, чтобы получать от меня углубленную информацию о питании и метаболическом здоровье, участвовать в мотивирующих челленджах, встречаться с лучшими медицинскими специалистами страны для получения ответов на свои вопросы.

Со мной кандидаты медицинских наук, преподаватели кафедр медвузов, авторы книг и серьезных научных работ, исследователи и неутомимые практики с интегративным подходом, которые не рассматривают лечение в отрыве от здорового образа жизни.

А еще это просто приятные, харизматичные, эрудированные, позитивные и заинтересованные люди, которые хотят, чтобы этот мир стал более здоровым во всех смыслах.

И делают они для этого все, что в их силах! Как и я.

Всех жду в нашей академии здоровья!

Nice&Easy | Дзен

Перейдем к теме дня.

1. Хрустящие кабачковые палочки от Дарьи Третьяковой.

Канал Даши: https://t.me/wellness_hedonism
Канал Даши: https://t.me/wellness_hedonism

Ингредиенты:

  • Кабачок — 400 г.
  • Миндальная мука — 3 столовые ложки.
  • Белки 2-х яиц.
  • Пищевые дрожжи инактивированные — 3 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Мука рисовая — 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. Духовку разогреть до 220 °C.
  2. Противень застелить пекарской бумагой.
  3. Молодые кабачки нарезать брусочками. Части с семенами, если они мягкие, лучше не использовать.
  4. Белки слегка взбить вилкой, добавив соль.
  5. Каждый брусочек обвалять в рисовой муке и окунуть в белок.
  6. После этого обвалять в смеси миндальной муки и пищевых дрожжей.
  7. Выложить брусочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Запекать 10–12 минут.
  9. Подавать сразу.

2. Творожные ватрушки с персиком от Анны Тимофеевой.

-3

Ингредиенты для теста:

  • Творог — 230 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белок — 1 шт.
  • Рисовая мука — 130 г.
  • Кокосовое масло — 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Мягкий творог — 120 г.
  • Желток — 1 шт.
  • Мёд — 1 столовая ложка (по желанию).
  • Персики — 3 шт. (около 180 г).

Процесс приготовления:

  1. В творог добавить яйцо, белок, кокосовое масло. Хорошо перемешать.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к творожной массе.
  3. Замесить тесто, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 15–20 минут. Тесто должно получиться чуть липким.
  4. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: смешать мягкий творог, желток и мёд.
  5. Охлаждённое тесто разделить на 4 равные части, выложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Припылить дно стакана мукой и сделать углубление в каждой заготовке.
  7. Выложить начинку, сверху - ломтики персика.
  8. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут.

3. Котлеты из индейки с кабачком от Жаннет Анре.

-4

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 500 г.
  • Кабачок — 320 г.
  • Лук — 100 г.
  • Морковь — 60 г.
  • Соль, перец, куркума — по вкусу.
  • Любые другие специи — по желанию.
  • Зелень — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Прокрутите филе индейки и лук через мясорубку.
  2. Кабачок и морковь натрите на мелкой тёрке.
  3. Кабачок отожмите от лишней жидкости.
  4. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль, перец, куркуму и другие специи.
  5. По желанию добавьте рубленую зелень.
  6. Сформируйте котлетки влажными руками.
  7. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °C около 25 минут.
  8. Примерно через 15 минут аккуратно переверните, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

4. Бургер на капустной булочке с муссом из авокадо и запеченным тунцом от Марии Б.

-5

Ингредиенты для теста:

  • Белокочанная капуста — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяные хлопья геркулес — 120 г.
  • Мука из зелёной гречки — 200 г.
  • Горчичное масло — 30 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1–2 чайные ложки.
  • Чёрный перец — по вкусу.
  • Листья салата — 5 шт.
  • Запечённый тунец — 100–120 г (по желанию можно заменить на курицу, яйцо или тофу).

Процесс приготовления:

  1. Измельчите капусту в блендере.
  2. Добавьте к капусте яйца, овсяные хлопья, перемелите всё вместе.
  3. Добавьте муку, масло, соль и специи, тщательно вымесите тесто.
  4. Влажными руками сформируйте 5 булочек.
  5. Запекайте до готовности в аэрогриле или духовке (ориентируйтесь на упругую текстуру).
  6. Пока булочки выпекаются, приготовьте начинку: разомните авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и чёрный перец.
  7. Разрежьте готовые и остывшие булочки пополам. Смажьте половинки пюре из авокадо, добавьте лист салата и немного запечённого тунца.
  8. Накройте второй половинкой булочки и подавайте.

Дополнения:

  • Муку можно комбинировать: например, заменить часть гречневой на пшённую для более песочной текстуры.
  • Добавив специи для пряников, получим десертный вариант.
  • Начинку можно варьировать: использовать хумус, мягкий сыр, овощи, зелень или любые белковые добавки.
  • Готовые булочки хранятся в холодильнике 2–3 дня. Начинку лучше добавлять перед подачей.

5. Чизкейк с клубничным желе от Инны ("Строим жизнь своей мечты").

-6

Ингредиенты для коржа:

  • Творог — 180 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кокосовый сахар — 70 г.
  • Пшённая мука — 100 г.
  • Какао — 30 г.
  • Сода — 1 ч. л.

Ингредиенты для основы:

  • Творог 9 % — 180 г.
  • Сметана 15 % — 350 г.
  • Крем-чиз или рикотта — 250 г.
  • Кокосовый сахар — 60 г.
  • Быстрорастворимый желатин — 20 г.
  • Сливки для растворения желатина — 100 г.

Ингредиенты для фруктового желе:

  • Вода — 400 г.
  • Клубника (свежая или замороженная) — 200 г.
  • Кокосовый сахар — 40 г.
  • Быстрорастворимый желатин — 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца с кокосовым сахаром.
  2. Добавьте творог и сметану, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте какао, пшённую муку и соду. Все перемешайте до однородного теста.
  4. Выложите массу в разъёмную форму.
  5. Выпекайте при 180 °C около 30–40 минут до готовности.
  6. Остудите корж.
  7. Для основы смешайте творог, сметану, крем-чиз и кокосовый сахар.
  8. Желатин разведите в сливках и растопите на водяной бане.
  9. Остудите растворенный желатин до комнатной температуры и введите в творожную массу.
  10. Выложите смесь на остывший корж и поставьте в холодильник до застывания.
  11. Нарежьте клубнику.
  12. Сварите сироп из воды, кокосового сахара и желатина.
  13. На слегка застывшую творожную основу выложите клубнику.
  14. Осторожно залейте небольшим количеством желе между ягодами и дайте «схватиться».
  15. Затем залейте оставшееся желе и верните чизкейк в холодильник до полного застывания.

Дополнения:

  • Вместо клубники можно использовать любые доступные фрукты.
  • Замороженные ягоды желательно прогреть с сиропом.
  • Особенно вкусно этот чизкейк получается с малиной.

6. Фаршированные кальмары от Людмилы Юртаевой.

-7

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — по количеству порций.
  • Капуста (белокочанная или пекинская) — по вкусу.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Варёный бурый рис — по вкусу.
  • Масло для тушения — немного.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно очистите тушки от внутренностей, пленки и хорды.
  2. Промойте под проточной водой.
  3. Измельчите капусту, лук и морковь.
  4. Потушите овощи на небольшом количестве масла с добавлением соли, перца и зелени.
  5. Смешайте готовую овощную массу с отварным бурым рисом.
  6. Залейте тушки кальмаров крутым кипятком на 5–7 минут (в зависимости от размера).
  7. Остудите и обсушите кальмары — они готовы к начинке.
  8. Аккуратно наполните каждую тушку начинкой. Количество начинки регулируйте по своему вкусу.

7. Овсяный крэмбл с персиками, сливами и семенами чиа от Анны Прокофьевой.

-8

Ингредиенты:

  • Сливы — 4 шт. (150 г).
  • Персики плоские — 3 шт. (150 г).
  • Банан — 1 шт. (100 г).
  • Овсяные хлопья — 100 г.
  • Мука гречневая — 30 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Фундук — 25 г.
  • Семена чиа — 10 г.
  • Сок мандарина или ½ апельсина — 1 шт.
  • Корица, соль — по вкусу.
  • Стевия — если хочется послаще.
  • Греческий йогурт — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте семена чиа с соком мандарина или апельсина, оставьте набухать на 10–15 минут.
  2. Нарежьте сливы, персики и банан средними кусочками. Смешайте с набухшими семенами чиа.
  3. В отдельной миске соедините овсяные хлопья, гречневую муку, соль, корицу и сливочное масло. Перетрите до состояния крошки.
  4. В форму для запекания выложите фруктовую смесь, сверху равномерно распределите овсяную крошку.
  5. Посыпьте рублеными орехами.
  6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 30 минут.

Подавайте тёплым, особенно вкусно — с ложкой греческого йогурта.

Если предпочитаете сладкое, добавьте немного стевии на этапе смешивания фруктов.

Приятного аппетита!

©Дарья Nice&Easy Савельева. 06.07.2025 г.

Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.

Сложно освоить Систему самостоятельно?

Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий.

Почта для записи на персональную консультацию veterkem@yandex.ru

Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.