Не то, чтоб я любила мясные пироги, просто осталось некоторое количество сердца с луком и морковью , вот, и пришла идея замастырить пирог. Спешила, впрочем, как всегда,поэтому и не смазала яичком, не блестит. На вкус это не повлияло. Тесто мягчайшее, рассыпчатое. Обычно не придерживаюсь строго рецепта, на глазок.
Тесто:
Сметана пачка ~ 450 гр
чуть соль, пару- тройку ст ложек сахара
2 яйца
муки сколько возьмёт
сода- щепотка
1 ст ложка примерно растительного масла, чтоб месить и к рукам не липло.
Начинка.
сердца свиные промыть , порезать , обжарить до готовности, можно под крышкой
2-3 крупных головки-лук и морковка1-2 можно тоже крупных - обжарить прям хорошо.
Всё остудить и перемолоть- на вкус бомбически и предельно недорого и чистое мясо. Мы собакам покупаем, но иногда тырим))
Тесту 30 минут постоять дала, разделила на 3 части, получилось 2 пирога. ! часть ещё на 2 и из неё делала полоски для верха на 2 пирога.
❗️❗️❗️
Не забывайте подписаться и включить колокольчик 🔔,почему? Дзен
показывает новые статьи только 3,7% подписчиков, у которых не включены
уведомления
🎈🫶🏻Спасибо ,что дочитали до конца, лайк 👍 и комментарий отличный
способ поддержать канал и автора ❤️ или отправить донат 💰
#еда, #кухарим,#выпечка