День рождения гамбургера традиционно отмечается 27 июля. Именно в этот день в 1900 году Луи Лессинг в городе Нью-Хейвен (штат Коннектикут, США) впервые продал гамбургер – мясную котлету, положенную между двумя круглыми булочками, с добавлением соуса и листика салата. О том, как приготовить полюбившейся во всем мире фаст-фуд в домашних условиях рассказывает наш эксперт – Ляйсян Нифантьева, ассистент кафедры пищевых биотехнологий КНИТУ. «Точное число вариаций гамбургеров в мире трудно подсчитать, так как это блюдо адаптируется под местные традиции, вкусы и доступные ингредиенты практически в каждой стране. Гамбургеры бывают самых разных видов – от классического с говяжьей котлетой и сыром до необычных вариантов с беконом, яйцом, карамелизированным луком, картофелем фри внутри и даже вафлями вместо булочек», - комментирует наш эксперт. Предлагаем вашему внимаю рецепт приготовления классического гамбургера Ингредиенты: • Булочки для гамбургеров – 4 шт. • Говяжий фарш – 500-600 г • Соль, ч
Рецепт классического гамбургера в домашних условиях
10 июля10 июл
233
2 мин