Найти в Дзене

Рецепт классического гамбургера в домашних условиях

День рождения гамбургера традиционно отмечается 27 июля. Именно в этот день в 1900 году Луи Лессинг в городе Нью-Хейвен (штат Коннектикут, США) впервые продал гамбургер – мясную котлету, положенную между двумя круглыми булочками, с добавлением соуса и листика салата. О том, как приготовить полюбившейся во всем мире фаст-фуд в домашних условиях рассказывает наш эксперт – Ляйсян Нифантьева, ассистент кафедры пищевых биотехнологий КНИТУ. «Точное число вариаций гамбургеров в мире трудно подсчитать, так как это блюдо адаптируется под местные традиции, вкусы и доступные ингредиенты практически в каждой стране. Гамбургеры бывают самых разных видов – от классического с говяжьей котлетой и сыром до необычных вариантов с беконом, яйцом, карамелизированным луком, картофелем фри внутри и даже вафлями вместо булочек», - комментирует наш эксперт. Предлагаем вашему внимаю рецепт приготовления классического гамбургера Ингредиенты: • Булочки для гамбургеров – 4 шт. • Говяжий фарш – 500-600 г • Соль, ч

День рождения гамбургера традиционно отмечается 27 июля. Именно в этот день в 1900 году Луи Лессинг в городе Нью-Хейвен (штат Коннектикут, США) впервые продал гамбургер – мясную котлету, положенную между двумя круглыми булочками, с добавлением соуса и листика салата.

О том, как приготовить полюбившейся во всем мире фаст-фуд в домашних условиях рассказывает наш эксперт – Ляйсян Нифантьева, ассистент кафедры пищевых биотехнологий КНИТУ.

-2
«Точное число вариаций гамбургеров в мире трудно подсчитать, так как это блюдо адаптируется под местные традиции, вкусы и доступные ингредиенты практически в каждой стране. Гамбургеры бывают самых разных видов – от классического с говяжьей котлетой и сыром до необычных вариантов с беконом, яйцом, карамелизированным луком, картофелем фри внутри и даже вафлями вместо булочек», - комментирует наш эксперт.

-3

Предлагаем вашему внимаю рецепт приготовления классического гамбургера

Ингредиенты:

• Булочки для гамбургеров – 4 шт.

• Говяжий фарш – 500-600 г

• Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

• Листья салата – 4 шт.

• Помидор – 1 шт.

• Огурец маринованный – 1 шт.

• Лук красный – 1 шт.

• Кетчуп, горчица, майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Перед лепкой охладите фарш, а после формирования котлет – положите их в холодильник минимум на 15-30 минут. Мясо должно быть охлаждённым, чтобы жир не растаял раньше времени и котлеты не распадались.

2.Фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить и сформировать 4 котлеты толщиной около 1,5 см. Они должны быть чуть больше диаметра булочки – при жарке уменьшатся. Не добавляйте в фарш много дополнительных ингредиентов – достаточно лука, соли и перца. Излишние добавки могут сделать котлету менее сочной и плотной. Добавляйте соль и перец как в фарш, так и снаружи котлеты. Приправы внутри фарша обеспечивают равномерный вкус, а снаружи – помогают получить вкусную корочку при обжаривании.

3. Необходимо сделать небольшое углубление в центре котлеты. Это предотвращает вздутие и деформацию котлеты при жарке, а мясной сок остаётся внутри, делая её сочной.

4.Двухэтапный метод жарки: сначала обжарьте котлеты на сильном огне для корочки, затем уменьшите огонь, чтобы довести до готовности внутри, сохраняя сочность.

5. Булочки разрезать пополам и подрумянить на сухой сковороде или в тостере срезом вниз до хрустящей корочки. Используйте свежие, мягкие, но плотные булочки с лёгкой хрустящей корочкой. Их можно слегка поджарить на сковороде или гриле, чтобы они не размокали от соусов и сока котлеты.

6. Собрать бургер: на нижнюю половинку булочки выложить лист салата, ломтик помидора, кольцо лука, котлету с сыром, кружочки маринованного огурца, добавить соус по вкусу. Накрыть верхней половиной булочки.

7. При желании добавить бекон, свежие или жареные грибы, разные виды соусов и зелень.

Приятного аппетита!!!!
Приятного аппетита!!!!