Когда обычные оладьи из кабачков надоели – готовлю вот так! Так же быстро и просто, но гораздо вкуснее. Ингредиенты:
Кабачки: 1кг
Яйца: 2шт
Фета: 200г
Сметана: 2 ст.л
Мука: 2-3 ст.л
Чеснок: 2зуб
Зелень: укроп
Соль: ½ ч.л Приготовление:
1. Натираю кабачки на терке и оставляю их на дуршлаге, чтобы стекал лишний сок. Добавляю немного соли, чтобы ускорить процесс выделения сока. 2. Отжатые кабачки смешиваю с сыром фета (предварительно разминая его вилкой). Добавляю два яйца и две столовые ложки сметаны. Для вкуса добавляю немного соли (учитывая соленость феты), зелень (укроп) и несколько зубчиков чеснока. В конце добавляю немного муки, чтобы тесто не было слишком жидким. 3. Оладьи обжариваю на разогретой сковороде с небольшим количеством масла на невысоком огне с двух сторон. Сковороду прикрываю крышкой, чтобы оладьи быстрее приготовились и кабачки не остались сырыми.
4. Оладьи подаю со сметаной. Видео рецепт смотрите вот тут: https://vk.com/video-207562671_456240360 Оригинальный ужин из с