1. Новые оладьи из кабачков.
Когда обычные оладьи из кабачков надоели – готовлю вот так! Так же быстро и просто, но гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
Кабачки: 1кг
Яйца: 2шт
Фета: 200г
Сметана: 2 ст.л
Мука: 2-3 ст.л
Чеснок: 2зуб
Зелень: укроп
Соль: ½ ч.л
Приготовление:
1. Натираю кабачки на терке и оставляю их на дуршлаге, чтобы стекал лишний сок. Добавляю немного соли, чтобы ускорить процесс выделения сока.
2. Отжатые кабачки смешиваю с сыром фета (предварительно разминая его вилкой). Добавляю два яйца и две столовые ложки сметаны. Для вкуса добавляю немного соли (учитывая соленость феты), зелень (укроп) и несколько зубчиков чеснока. В конце добавляю немного муки, чтобы тесто не было слишком жидким.
3. Оладьи обжариваю на разогретой сковороде с небольшим количеством масла на невысоком огне с двух сторон. Сковороду прикрываю крышкой, чтобы оладьи быстрее приготовились и кабачки не остались сырыми.
4. Оладьи подаю со сметаной.
Видео рецепт смотрите вот тут: https://vk.com/video-207562671_456240360
2. Пирог-запеканка из кабачков.
Оригинальный ужин из самых обычных продуктов. Готовлю из кабачков и фарша в духовке. Рецепт совсем несложный. В моей записной книжке он записан «пирог с фаршем и кабачками». Но мы готовим на ужин, как запеканку. Сытно и вкусно.
Ингредиенты:
Лаваш: 1шт (200г)
Кабачки: 2шт (600г)
Фарш:
Мясо любое: 500г
Лук репчатый: 1шт
Соль и специи для фарша: по вкусу
Заливка:
Молоко: 200мл
Яйца: 2шт
Сметана: 2 ст.л
Соус сметанный:
Сметана: 2 ст.л с горкой
Чеснок: 2 зуб
Пучок укропа
Соль и перец: по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки режем тонкими пластинками вдоль. Разогреваем сковородку с небольшим количеством топлёного масла. Поджариваем пластинки кабачков с двух сторон, солим. Жарим кабачки под закрытой крышкой, чтобы они тушились в собственном соку.
2. Добавляем в фарш специи, соль и измельчённый репчатый лук.
3. Приготовление заливки. Смешиваем два яйца, перец, соль, две столовые ложки сметаны и стакан молока.
4. Приготовление сметанного соуса. Смешиваем две-три столовые ложки сметаны с солью, специями, сушёным чесноком и укропом.
5. Смазываем лаваш тонким слоем сметанного соуса. Выкладываем кабачки и фарш на лаваш, сворачиваем в рулет. Режем рулет на кусочки шириной, соответствующей высоте формы для выпечки.
6. Помещаем рулетики в форму для выпечки. Заливаем яично-молочной смесью. Запекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.
Видео рецепт смотрите вот тут: https://vk.com/video-207562671_456240349
3. Нежные блинчики из кабачков.
Раньше отжимала натертые кабачки перед тем, как готовить, а сейчас нет. Получается еще даже лучше. Вот так вкусно готовлю кабачки всё лето. К ужину и к чаю одновременно.
Ингредиенты:
Яйца: 4шт
Кефир: 500мл
Кабачки: 500г
Мука: 300г
Укроп: пучок
Соль: 1 ч.л
Сода: ½ ч.л
Приготовление:
1. Кабачки чищу и натираю на мелкой тёрке. Добавляю соль, перемешиваю и оставляю на 15 минут для выделения сока. Для теста взбиваю 4 яйца с солью, добавляю подогретый кефир 500 мл.
2. Добавляю кабачки вместе с соком. Всыпаю пшеничную муку и пол чайной ложки соды.
3. В тесто добавляю зелень, предпочтительно укроп.
4. Блины готовлю на сковороде. Выпекаю на средней температуре, чтобы хорошо пропеклись.
5. Блинчики получаются мягкими и нежными. Рекомендую подавать со сметаной.
Видео рецепт смотрите вот тут: https://vk.com/video-207562671_456240369
4. Кабачки в духовке "Под шапочкой".
Летом эта простая закуска с кабачками стала для нас фаворитом.
Ингредиенты:
Кабачки: 800г
Мука: 100г
Яйца: 2шт
Помидоры: 300г
Сыр Моцарелла: 170г
Соус:
Сметана: 150г
Соль: щепотка
Укроп: пучок
Чеснок: 1-2 зуб
Черный перец: по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарезаю кружочками толщиной 1 см. Помидоры «сливки» нарезаю небольшими кубиками. Если помидоры сочные, их можно откинуть на сито.
2. Яйца взбалтываю венчиком. Кабачки обмакиваю в муке, затем в яйце. Лишнюю муку стряхиваю. Обжариваю на разогретой сковороде с растительным маслом до румяного цвета, можно не доводить до полной готовности.
3. Укроп мелко нарезаю и добавляю к сметане вместе с чесноком, солью и чёрным перцем.
4. Обжаренные кабачки выкладываю на противень с бумагой для выпечки. Каждый кусочек кабачка смазываю сметанным соусом. Поверх соуса выкладываю нарезанные помидоры. Присыпаю натёртым сыром моцарелла. Запекаю в духовке при 180 градусах 10–15 минут до румяной корочки.
5. Кабачки получаются вкуснее, чем если сразу выкладывать начинку на сырой кабачок.
Видео рецепт смотрите вот тут: https://vk.com/video-207562671_456239961
Приятного аппетита!