Найти в Дзене

Кучмачи

Кучмачи - сытное и вкусное блюдо грузинской кухни. Блюдо готовится из телячьих, куриных или утиных потрошков. Ингредиенты: Рецепт приготовления

Кучмачи

Кучмачи - сытное и вкусное блюдо грузинской кухни. Блюдо готовится из телячьих, куриных или утиных потрошков.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Куриные желудки – 300 гр.
  • Куриные сердечки – 300 гр.
  • Смесь специй "хмели сунели" – 1 ч. л.
  • Куриная печень – 300 гр.
  • Кориандр - по вкусу
  • Лук среднего размера – 1 головка
  • Большой гранат (для украшения) – 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Свежий острый перец – 1 шт.
  • Свежая кинза - по вкусу
  • Свежая петрушка - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Сердечки, печень хорошо промыть, обсушить. Желудки очистить, промыть и обсушить. Нарезать субпродукты произвольными кусочками. Луковицу очистить, нарезать кубиками.
  2. На сковороду с разогретым растительном маслом, добавить субпродукты и тушить сначала на сильном огне, постоянно помешивая, около 2-3 минут.
  3. Затем добавить нарезанный лук и тушить на слабом огне, не накрывая крышкой, 20-30 минут. В конце приготовления добавить кориандр, перец, хмели сунели, половину кинзы и соль по вкусу. Все перемешать и оставить на огне еще на 5 минут.
  4. Готовое кучмачи разложить по тарелкам, обильно посыпать нарубленной кинзой или петрушкой. По желанию можно украсить блюдо зернами граната.