Кучмачи - сытное и вкусное блюдо грузинской кухни. Блюдо готовится из телячьих, куриных или утиных потрошков. Ингредиенты: Рецепт приготовления
Кучмачи - сытное и вкусное блюдо грузинской кухни. Блюдо готовится из телячьих, куриных или утиных потрошков. Ингредиенты: Рецепт приготовления
...Читать далее
Кучмачи
Кучмачи - сытное и вкусное блюдо грузинской кухни. Блюдо готовится из телячьих, куриных или утиных потрошков.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Куриные желудки – 300 гр.
- Куриные сердечки – 300 гр.
- Смесь специй "хмели сунели" – 1 ч. л.
- Куриная печень – 300 гр.
- Кориандр - по вкусу
- Лук среднего размера – 1 головка
- Большой гранат (для украшения) – 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Свежий острый перец – 1 шт.
- Свежая кинза - по вкусу
- Свежая петрушка - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сердечки, печень хорошо промыть, обсушить. Желудки очистить, промыть и обсушить. Нарезать субпродукты произвольными кусочками. Луковицу очистить, нарезать кубиками.
- На сковороду с разогретым растительном маслом, добавить субпродукты и тушить сначала на сильном огне, постоянно помешивая, около 2-3 минут.
- Затем добавить нарезанный лук и тушить на слабом огне, не накрывая крышкой, 20-30 минут. В конце приготовления добавить кориандр, перец, хмели сунели, половину кинзы и соль по вкусу. Все перемешать и оставить на огне еще на 5 минут.
- Готовое кучмачи разложить по тарелкам, обильно посыпать нарубленной кинзой или петрушкой. По желанию можно украсить блюдо зернами граната.