Найти в Дзене

Как приготовить куриный салат, как Мэттью Макконахи

Отойди в сторону, тунец. Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы добавить яблоки в салат с тунцом? Возможно, горсть картофельных чипсов со вкусом халапеньо или немного свежей кукурузы? Полагаю, мало, кто решался на такие добавки до прошлого ноября, когда странный — и на удивление вкусный — рецепт салата с тунцом от Мэттью Макконахи стал вирусным. Но мы здесь не для того, чтобы говорить о тунце. Вместо этого пришло время уделить особое внимание птице, ведь Мэттью Макконахи рассказал, как он готовит куриный салат в недавнем интервью журналу Food & Wine. Оскароносный актёр отметил, что, хотя тунец остаётся его абсолютным фаворитом, он также готовит «куриный салат постоянно», и поделился несколькими советами о том, как приготовить его отлично. Для этого кремового блюда Макконахи не любит запекать только грудки или готовить небольшие кусочки птицы. Вместо этого он рекомендует запекать птицу целиком, отмечая: «Я не любитель кебаба. Мне не нравится, когда курицу готовят кусками. Думаю… если
Оглавление

Отойди в сторону, тунец.

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы добавить яблоки в салат с тунцом? Возможно, горсть картофельных чипсов со вкусом халапеньо или немного свежей кукурузы? Полагаю, мало, кто решался на такие добавки до прошлого ноября, когда странный — и на удивление вкусный — рецепт салата с тунцом от Мэттью Макконахи стал вирусным.

Но мы здесь не для того, чтобы говорить о тунце. Вместо этого пришло время уделить особое внимание птице, ведь Мэттью Макконахи рассказал, как он готовит куриный салат в недавнем интервью журналу Food & Wine. Оскароносный актёр отметил, что, хотя тунец остаётся его абсолютным фаворитом, он также готовит «куриный салат постоянно», и поделился несколькими советами о том, как приготовить его отлично.

Используйте целую курицу.

Для этого кремового блюда Макконахи не любит запекать только грудки или готовить небольшие кусочки птицы. Вместо этого он рекомендует запекать птицу целиком, отмечая: «Я не любитель кебаба. Мне не нравится, когда курицу готовят кусками. Думаю… если можно приготовить целую курицу… это гораздо лучше, чем готовить только грудку, или только крылышко, или только кусочек курицы на гриле. Иначе она получится слишком сухой».

Он прав: курицу гораздо легче пережарить и пересушить, когда начинаешь готовить с небольшого куска. Кроме того, если у вас мало времени, можно просто купить курицу-гриль в ближайшем супермаркете, и вуаля — куриный салат в стиле Макконахи готов.

Вытащите курицу, не режьте ее.

Запечённую курицу целиком не срезайте мясо с тушки, а просто нарезайте. Макконахи предпочитает всегда отделять птицу от костей. «Вы отделяете её от костей. Это мой любимый куриный салат, когда её отделяют от костей, а не режут», — сказал он.

Это даёт два основных преимущества: нарезанная кубиками курица не будет так хорошо держаться на сэндвиче или крекере, а измельчённый куриный салат будет гораздо проще перекладывать в ёмкость для подачи. Измельчённая текстура также позволяет заправке лучше обволакивать курицу, а более тонкие кусочки мяса позволяют лучше пропитать вкусом каждый кусочек.

Если вы раньше не измельчали ​​курицу, это невероятно просто, и есть несколько хитростей, которые упростят этот процесс ещё больше. Я предпочитаю положить курицу в миску, предварительно отделив её от костей, и измельчить её двумя вилками. Но многие повара рекомендуют использовать стационарный или ручной миксер, чтобы измельчить мясо за считанные секунды.

Начните с той же основы, что и для его салата с тунцом.

Как и в рецепте салата с тунцом, Макконахи рекомендует использовать в качестве основы для куриного салата три ингредиента: майонез, оливковое масло и итальянскую заправку. Проще всего купить готовую итальянскую заправку, но ещё лучше приготовить её самостоятельно.

Состав итальянских заправок может варьироваться в зависимости от рецепта или производителя, но в большинстве случаев в их состав входят сушёный орегано, сушёная петрушка, чеснок или чесночный порошок и, конечно же, соль и перец. Что ещё важнее, в состав этой заправки для салата обычно входит красный винный уксус, который придаёт желанную пикантность, смягчающую насыщенный, жирный вкус майонеза.

Используй все, что у тебя есть

В разговоре со звездой из Техаса он рассказывает, что в семье его жены Камиллы Алвес есть еженедельная традиция, которая, по сути, заключается в подходе к еде без отходов. «В воскресенье вечером в конце недели вы ничего не заказываете. У вас нет запланированного ужина. Вы открываете холодильник и всё, что ещё, очевидно, вкусное, что в холодильнике, что осталось, вытаскиваете. И начинаете думать: «Ну и что же из этого можно приготовить?»

Это вдохновило его на создание салата с тунцом, а затем и куриного салата. Даже его рецепт салата с тунцом, быстро разлетевшийся по интернету, не остаётся неизменным каждую неделю, хотя он отмечает, что знаменитый рецепт — его лучшее исполнение. Но Макконахи говорит, что добавляет в свои салаты с майонезом всё, от груш до сердцевины пальмы — если что-то есть в холодильнике, он это использует до конца.

Источник: How to Make Chicken Salad Like Matthew McConaughey