Недавно король Карл III и королева Камилла устроили роскошный государственный банкет в честь Эммануэля и Брижит Макрон, и на нем действовали некоторые правила.
В этом году этот и следующие банкеты будут проводиться в зале Святого Георгия в Виндзорском замке из-за ремонтных работ в Букингемском дворце.
Протоколы безопасности на любых королевских мероприятиях строгие, однако, когда дело доходит до официального государственного визита, все становится еще сложнее. Бывший королевский шеф-повар и менеджер валлийской кулинарной команды Грэм Тинсли, рассказал, что персоналу, вероятно, пришлось пройти некоторые очень строгие процедуры безопасности перед крупным мероприятием.
Ранее он рассказал, что когда главы других государств посещали Великобританию, то меры безопасности становятся «очень строгими», в отличие от обычных случаев, когда основная масса сотрудников их даже не замечает.
Говоря о мероприятии, на котором он работал в Уэльсе, он рассказал Hello! Magazine:
«Когда мы обслуживали банкет для глав государств, то весь обслуживающий персонал должен был встретиться в полицейском участке и прокатиться на мотоцикле до Кардиффского замка».
Весь королевский персонал, включая поваров и их наборы, должен быть тщательно проверен перед банкетом.
«Для банкетов более высокого уровня мы должны пропускать всю нашу еду, контейнеры, ножи и кухонное оборудование через рентгеновский аппарат, в то время как мотоциклы затем отвозят нас в замок».«У некоторых банкетов даже были кодовые названия для обеспечения безопасности!» — сказал Грэм.
Но это не единственное правило и мера предосторожности до и во время государственного банкета. Всего, вместе с необходимостью просвечивать еду и посуду рентгеном, мы насчитали 12 правил королевского банкета.
Монарх осматривает банкетный стол во второй половине дня перед началом мероприятия вместе с Главным распорядителем. Сейчас это вице-адмирал сэр Энтони Джонстон-Берт, который занимает эту должность с 2013 года.
Как это было, можно посмотреть на видео в моем телеграм канале:
Государственные банкеты готовятся шесть месяцев и три дня на то, чтобы персонал только накрыл стол.
Если накрывается стол в форме подковы, как, например, в Букингемском дворце, то он имеет особую сервировку: салфетки сложены, как голландский чепчик, в то время как на каждого человека приходится шесть бокалов, в том числе для воды, красного и белого вина, десертного вина и один для тоста.
Сотрудники Дворца имеют собственную "систему светофоров" для координации курсов тех кто приносит и уносит блюда.
Для того, чтобы уберечь монарха от отравления, ему не подают конкретную тарелку, она каждый раз выбирается наугад.
Планы сервировки проиллюстрированы подробными диаграммами, в то время как есть списки диетических требований и пожеланий для любого из гостей и хозяев.
Дресс-код "белый галстук" является официальным, но можно носить национальную одежду.
Британская королевская семья носит пояса и значки, известные как ордена.
Речи произносятся перед трапезой, а затем произносятся тосты и исполняются национальные гимны.
По традиции, принятой в королевской семье, гости должны прекращать есть, когда закончит монарх. В то время как королева Виктория ела очень быстро, королева Елизавета была известна тем, что на банкетах ела так, чтобы дать гостям насладиться блюдами. Пока не ясно, применимо ли то же правило к правлению Чарльза.
Банкет заканчивается тем, что 12 волынщиков обходят зал.
Еще немного закулисных фотографий подготовки к банкету:
Понравилась статья? Поблагодарите автора лайком!
Чтобы не пропустить новости о королевской семье, подпишитесь на мой канал, на сайт TheCrowns.ru или на телеграм канал, на сайте выходит еще больше статей, а в телеграм - больше коротких постов