🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩 ХАТАРБА
Ресторан «Тыгын Дархан» @tygyndarkhan продолжает делиться с нами рецептами от именитого Иннокентия Тарбахова.
🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩
Хатарба — традиционные северные лепешки с нежным вкусом и ароматом. Это простое, но сытное блюдо, которое раньше готовили прямо на костре.
Ингредиенты:
🤩 250 мл воды
🤩 10 г растительного масла
🤩 400–500 г пшеничной муки
🤩 щепотка соли
Приготовление:
🤩 В воде растворите соль и масло, затем постепенно добавьте муку. Замесите мягкое тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут под полотенцем.
🤩 Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте тонкие кружки.
🤩 Обжарьте лепешки на сухой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Раньше хатарбу пекли на открытом огне — это придавало ей особый аромат. Сегодня эти лепешки можно подать к семейному ужину или взять с собой в поход 🤩