Шикарные салаты из доступных ингредиентов. Такие блюда подают на праздничные столы. У вас все будут просить рецептик.
- Салат с отварной говядиной и белокочанной капустой.
- Салат с говядиной, помидорами и ржаными чесночными сухариками.
- Салат с болгарским перцем, запеченной говядиной и малосольными огурцами.
- Салат с говядиной и стручковой фасолью в азиатском стиле.
- Салат с ростбифом, яйцом и картофелем.
Несмотря на то что говядина является очень популярным белковым продуктом, известных салатов с ней не так уж и много. По этой причине я решила сделать подборку из не самых распространенных, но очень достойных рецептов, благодаря которым можно приготовить по-настоящему вкусные салаты и по полной насладиться любимым продуктом.
Предлагаю вам попробовать каждый из них, чтобы определить своего фаворита. Уверена, что победитель попадет в ваш топ-лист, и вы не раз приготовите полюбившееся блюдо на радость всем почитателям вашего кулинарного таланта.
Салат с говядиной, помидорами и ржаными чесночными сухариками
Вкуснейший салат из самых доступных продуктов.
Оригинальный способ приготовления способен превратить обычное в натуральный гастрономический шедевр.
Уверена, что этот салат попадет в перечень «Мои фавориты». Очень рекомендую! Вкуснота необычайная.
Для приготовления вам понадобится:
Филе говядины - 300 г, помидоры - 300 г, ржаной хлеб - 200 г, лук репчатый салатный - 100 г, чеснок - 2 зубчика, уксус (винный или яблочный) - 1 ст. ложка, свежая зелень по вкусу - несколько веточек, соль и перец - по вкусу, масло растительное - опционально.
Для подачи - листья салата.
Говядину нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите и пока отставьте в сторону.
Лук нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в миску. Добавьте к луку пару ложем холодной воды и уксус. Маринуйте лук около 20 минут и затем откиньте на сито.
Ржаной хлеб нарежьте на небольшие кубики. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем кубики хлеба до румяной корочки. Горячие сухарики переложите в миску и добавьте к ним один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Также добавьте соль и перец по вкусу и все тщательно перемешайте.
В той же сковороде обжарьте ломтики говядины с зубчиком чеснока. Жарьте их на сильном огне, постоянно перемешивая. Когда мясо начнет поджариваться, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Томите мясо в сковороде минут 15-20.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками и сложите в сито. Дайте стечь лишнему соку.
Теперь соберите все подготовленные ингредиенты в миске, добавьте измельченную зелень и сбрызните растительным маслом. Подавайте салат к столу, выложив его на блюдо, застеленное листьями салата.
По желанию салат можно посыпать семечками или молотым арахисом.
Салат с болгарским перцем, запеченной говядиной и малосольными огурцами
Вкуснейший салат с ароматной говядиной, сочным обжаренным перцем и пикантными малосольными огурцами. При желании вы можете приготовить салат и с обычной отварной говядиной. В этом случае ее можно быстро обжарить вместе с перцем. В этом случае говядина станет более ароматной, нежной и сочной.
Запечь вы можете любую часть говядины. Разумеется, запекать нужно, учитывая особенности отруба. К примеру, вырезку, огузок, глазной мускул или кострец лучше запекать по рецепту для ростбифа, а грудинку, шею или оссобуко - по рецепту брискета.
В первом случае запекание краткосрочное и высокотемпературное, по которому ростбиф получается если не с кровью, то очень близко. Во втором случае понадобится длительное запекание при низких температурах до полной готовности мяса и его значительного размягчения.
Для приготовления вам понадобится:
Говядина запеченная - 300 г, перец болгарский - 500 г, огурцы малосольные - 200 г, чеснок - 1 зубчик, зеленый лук - 3-4 стрелки, петрушка - небольшой пучок, бальзамический уксус - 2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.
Болгарский перец, малосольные огурцы и говядину нарежьте соломкой. Чеснок и зелень мелко нарубите. Зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее чеснок и половину свежей зелени. Все обжаривайте секунд 20-30 и выложите в сковороду болгарский перец. Обжаривайте его до легкой потери упругости и переложите в миску к говядине. Туда же добавьте остальные ингредиенты, ложку растительного масла и сбрызните все бальзамическим уксусом.
Дайте салату остыть и подавайте его к столу.
Мясное с фруктами. Рекомендую 👍
Салат с говядиной и стручковой фасолью в азиатском стиле
Салат готовится быстро и не слишком замороченно. Хотя без необходимых для азиатского стиля добавок и специй не обойтись. Но именно по этой причине готовое блюдо получается ярким, насыщенным и обладает аппетитным ароматом и замечательным вкусом.
Для приготовления вам понадобится:
Говядина филе - 400 г, фасоль стручковая - 600 г, репчатый лук - 1 шт. небольшого размера, черешки сельдерея - 100 г, чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 4 ст. ложки, уксус (в идеале соевый) - 1 ст. ложка, соус терияки - 1 ст. ложка, соус рыбный - 1 ч. ложка, крахмал - 2 ст. ложки с небольшой горкой, перец чили - половина небольшого стручка, смесь 5 специй - 1 ч. ложка, растительное масло - опционально.
Соус для заправки - растительное масло - 3 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, уксус (в идеале соевый) - 2 ст. ложки, соус терияки - 2 ч. ложки, сахарный песок - 2 ч. ложки.
Для подачи зелень кинзы и зеленый лук.
Говядину нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте в 2-х ст. ложках соевого соуса и уксусе на 2 часа. Можно и на ночь в холодильнике оставить.
Фасоль положите в кипящую воду и варите до изменения цвета и мягкости. Откиньте фасоль на сито и максимально удалите воду. Переложите горячую фасоль в миску и добавьте к ней оставшийся соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и пару столовых ложек растительного масла. Все перемешайте и пока отставьте фасоль в сторону.
Лук и черешки сельдерея нашинкуйте соломкой. Замаринованную говядину смешайте с крахмалом.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее лук и черешки сельдерея. Все обжаривайте до мягкости лука и выложите в сковороду говядину. Обжаривайте мясо на сильном горе, постоянно его перемешивая, в течение 5 минут.
Переложите мясо к фасоли и все еще раз перемешайте.
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Кинзу и зеленый лук измельчите.
Салат можно подавать в теплом и холодном виде. Подавайте салат, посыпав его зеленью и зеленым луком. Отдельно подайте заправку.
Этими салатами кормили интуристов. Советские салаты из ресторанов «Золотого кольца».
Салат с ростбифом, яйцом и картофелем
Самый праздничный вариант салата. Для большего эффекта вы можете подавать салат с яйцом пашот. Но если вам сложновато, то сварите яйца в мешочек, остудите, очистите и разрежьте на дольки. Загустевший, но не сухой желток будет замечательно смотреться. Да и на вкус он в разы приятнее.
Приготовление ростбифа не займет у вас много времени. Рецепт здесь.
Но вы можете купить такое мясо в магазине или в стейк-хаусе. Правда, там будет подороже. Но на праздничный стол можно себе позволить.
В остальном все довольно стандартно. Берите все самое лучшее: картофель, томаты, лук и зелень. И все получится просто отлично!
Для приготовления вам понадобится:
Ростбиф - 400 г, картофель отварной (не слишком крупные клубни) - 500 г, помидоры черри - 200 г, перц болгарский - 100 г, яйцо куриное - 5 шт., зелень петрушки - небольшой пучок.
Заправка.
Оливковое масло - 3 ст. ложки, дижонская горчица - 2 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, соль и черный перец - по вкусу.
Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться минут 15-20.
Яйца сварите в мешочек и остудите. Очистите их от скорлупы и нарежьте дольками.
Картофель нарежьте крупными дольками. Помидоры черри разрежьте на 2 или 4 части. Перец нашинкуйте соломкой. Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубите.
Подготовленные овощи сложите в миску и добавьте к ним половину заправки. Все перемешайте и выложите на плоское блюдо. Сверху выложите ломтики ростбифа и яйца. Все полейте оставшейся заправкой и украсьте листиками петрушки.
Салат можно дополнительно охладить в холодильнике. Только обязательно накройте блюдо с салатом пищевой пленкой. Куриные яйца выложите непосредственно перед подачей.
Гениальные блюда советской кухни. Здоровая еда для здоровых людей.
Салат с отварной говядиной и белокочанной капустой
Не самый привычный вариант салат готовится с так называемой «гретой» капустой и замаринованным луком.
Такой способ обработки капусты и лука позволяет нашему организму усваивать их правильнее и легче. Да и на вкус салата данная образотка влияет самым положительным образом.
Также здесь хороша и заправка. Она не имеет избыточной калорийности и добавляет салату сытости и особой вкусовой бархатистости.
Рецепт отличный. Обязательно готовьте! Салат очень вкусный.
Для приготовления вам понадобится:
Капуста белокочанная - 400 г, говядина отварная - 200 г, яблоко зеленое - 1 шт. крупное, репчатый лук - 150 г, сок лимона для маринования репчатого лука - 1 ч. ложка, сок лимона для капусты - 1 ст. ложка, сахарный песок для маринования лука - 1 ч. ложка, сахар для капусты - 2 ч. ложки, петрушка зелень - 4 веточки, соль и перец по вкусу, растительное масло - опционно.
Заправка
Сметана - 150 г, отварное яйцо - 2 шт., горчица - 1/2 ч. ложки, яблочный уксус - 1 ч. ложка, сахарный песок - 12 ч. ложки, соль и перец по вкусу.
Капусту и репчатый лук нужно нашинковать тонкой соломкой. Лук положите в миску и залейте холодной кипяченой водой. Добавьте в воду сахар и сок лимона и оставьте лук в таком виде на 20 минут. Затем слейте воду и обсушите лук на бумажном полотенце.
Нашинкованную капусту положите в кастрюлю и добавьте к ней лимонный сок, сахар и немного растительного масла. Капусту нужно нагреть на среднем огне, постоянно помешивая. Нагревайте до состояния, когда она потеряет упругость. Теперь снимите капусту с огня и переложите на большое плоское блюдо. Капусту нужно быстро остудить.
Яблоко нашинкуйте тонкой соломкой. Также нашинкуйте говядину.
Теперь приготовьте заправку. Для этого все ингредиенты измельчите в блендере.
Добавьте всю заправку к остывшей капусте. Туда же добавьте подготовленный репчатый лук. Все перемешайте и добавьте говядину, яблоко и измельченную петрушку. Перемешайте салат, добавив к нему соль и перец по вкусу.
Дайте салату настояться в холодильнике около часа и подавайте к столу.
«Фальшивый заяц». Как блюдо насмешка превратилось в знаковый рецепт немецкой кухни. Готовим все!
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Мясо по-советски. Разве это вкусно? А вы попробуйте!
Любимый пирог Черчиля - Английский мясной пай 👑 👍
Правила рагу. Узнайте и будьте счастливы!
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞