Знаете ли вы, что целый день был посвящен именно этим крошечным красочным украшениям, которые делают десерты более особенными? Да, мы говорим о посыпке!
История Дня посыпки начинается с любви к этим крошечным всплескам цвета и сладости, которые мы все знаем и обожаем. Этот особый день, отмечаемый ежегодно 23 июля, является данью уважения кондитерским изделиям, подчеркивая их способность привносить радость и изюминку в десерты.
Идея проведения впервые появилась в 2017 году благодаря Рози Алии, творческому человеку, умеющему выпекать и украшать десерты. Алия, известная как автор кулинарных книг, фотограф десертов и главный дизайнер Sweetapolita, стремилась поделиться своей страстью к посыпке со всем миром.
Концепция посыпки уходит корнями в далекое прошлое, а ранние варианты, известные как нонпарели, существуют с 18 века. Современная посыпка, какой мы ее знаем сегодня, появилась в 1913 году, когда голландский изобретатель Эрвен Х. де Йонг создал “хагелслаг”, который первоначально предназначался для посыпки хлеба, но вскоре стал любимым украшением тортов и кондитерских изделий.
Эти крошечные кондитерские изделия попали в Америку, где их тепло приняли и дали игривое название “джимми”. В 1930-х годах ими начали украшать торты, а вскоре после этого они нашли свое идеальное применение в качестве начинки для мороженого, благодаря гениальной идее доктора Эдварда Брингема, предложенной в 1940-х годах.
С тех пор посыпки стали мировой сенсацией и известны под разными названиями, например, “хагелслаг” в Нидерландах и “муйзенстронт” (мышиный помет) в Бельгии.
Их универсальная привлекательность заключается в их способности превратить любой обычный десерт в праздничное и веселое угощение.
Представьте себе мир, где эти маленькие частички радости становятся настоящим праздником.
Независимо от того, украшают ли они мороженое, кексы или пончики, они придают блюдам праздничный вид и делают их вкус чуточку слаще. Это невоспетые герои мира десертов, которые украшают наши закуски и нашу жизнь.
Посыпка предназначена не только для того, чтобы добавить красок или сладости, но и для того, чтобы вызвать улыбку на чьем-то лице, сделать момент незабываемым и привнести немного веселья в нашу повседневную жизнь.