Некоторые национальные кухни способны поразить воображение своей оригинальностью и непривычными сочетаниями вкусов. Мы составили подборку наиболее экзотичных и откровенно неприятных блюд, которыми гордятся разные страны. Норвежские повара предлагают своим гостям блюдо, которое изначально кажется простым и приятным внешне. Однако история приготовления весьма специфична. Рыба предварительно сушится, а затем замачивается в растворе каустической соды на протяжении трех дней. Полученную массу жарят либо подогревают в микроволновой печи. Запах блюда способен вызвать неприятные ощущения даже у опытных дегустаторов. Эта разновидность японской кухни отличается необычным вкусом и ароматом. Основной ингредиент — рыба или моллюски, которые ферментируются собственными внутренностями. Процесс занимает длительное время, в течение которого продукт приобретает характерный неприятный запах и густую консистенцию. Несмотря на это, многие жители Японии считают его деликатесом. Для мексиканцев грибковое заб
Гастрономический ужас: самые необычные и странные блюда мира
10 июля10 июл
18
3 мин