Найти в Дзене
Совет да Еда

Хрустящие малосольные огурцы в рассоле (для меня это лучший способ)

Для меня это лучший способ, так как огурцы не теряют свой цвет, они невероятно хрустящие, их можно приготовить сразу много (они долго стоят в холодильнике). Рассол не надо кипятить, просто все перемешиваю и заливаю огурцы. Они прекрасно освежают в жаркую погоду. Это мамин рецепт, который стал и моим любимым. Порции 5 Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 сутки Ингредиенты Инструкции 1. Огурцы можно и не взвешивать. Я взвесила, чтобы показать сколько примерно потребуется огурцов на 1 литр рассола. У огурцов с 2 сторон отрезаем небольшие части. Огурцы среднего размера разрезаем пополам, небольшие оставляем целыми. В воде (комнатной температуры или в холодной) растворяем соль и сахара. На дно банки (объем 3 литра) выкладываем веточки укропа (можно любую зелень для засолки), горошки перца (1/2 ч. л.) и разрезанные зубчики чеснока (4-5 шт.). Готовить можно в кастрюле или контейнере. Выкладываем огурцы. Сверху снова зелень, чеснок и горошки перца. Заливаем рассолом (должен покрыт

Для меня это лучший способ, так как огурцы не теряют свой цвет, они невероятно хрустящие, их можно приготовить сразу много (они долго стоят в холодильнике). Рассол не надо кипятить, просто все перемешиваю и заливаю огурцы. Они прекрасно освежают в жаркую погоду. Это мамин рецепт, который стал и моим любимым.

Порции 5

Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 сутки

Ингредиенты

  • 900 г свежих огурцов
  • 1 литр воды
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 1 ст. л. без горки сахара
  • 1 ч. л. перца горошком
  • по вкусу чеснок
  • по вкусу зелень

Инструкции

1. Огурцы можно и не взвешивать. Я взвесила, чтобы показать сколько примерно потребуется огурцов на 1 литр рассола. У огурцов с 2 сторон отрезаем небольшие части. Огурцы среднего размера разрезаем пополам, небольшие оставляем целыми.

-2

В воде (комнатной температуры или в холодной) растворяем соль и сахара.

-3

На дно банки (объем 3 литра) выкладываем веточки укропа (можно любую зелень для засолки), горошки перца (1/2 ч. л.) и разрезанные зубчики чеснока (4-5 шт.). Готовить можно в кастрюле или контейнере.

-4

Выкладываем огурцы.

-5

Сверху снова зелень, чеснок и горошки перца.

-6

Заливаем рассолом (должен покрыть огурцы), банку закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки. На 900 г огурцов уходит 1 литр рассола.

-7

Через сутки малосольные огурцы готовы. Они сохранили свой красивый цвет, они холодные и отлично освежают в жаркую погоду.

-8

Огурцы получаются очень хрустящими и сочными. Они в меру соленые (малосольные) и очень-очень вкусные. К жареной картошке с лесными грибами или тушеной картошки с мясом - очень вкусно!!!

-9

Приятного аппетита!!!