Для меня это лучший способ, так как огурцы не теряют свой цвет, они невероятно хрустящие, их можно приготовить сразу много (они долго стоят в холодильнике). Рассол не надо кипятить, просто все перемешиваю и заливаю огурцы. Они прекрасно освежают в жаркую погоду. Это мамин рецепт, который стал и моим любимым. Порции 5 Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 сутки Ингредиенты Инструкции 1. Огурцы можно и не взвешивать. Я взвесила, чтобы показать сколько примерно потребуется огурцов на 1 литр рассола. У огурцов с 2 сторон отрезаем небольшие части. Огурцы среднего размера разрезаем пополам, небольшие оставляем целыми. В воде (комнатной температуры или в холодной) растворяем соль и сахара. На дно банки (объем 3 литра) выкладываем веточки укропа (можно любую зелень для засолки), горошки перца (1/2 ч. л.) и разрезанные зубчики чеснока (4-5 шт.). Готовить можно в кастрюле или контейнере. Выкладываем огурцы. Сверху снова зелень, чеснок и горошки перца. Заливаем рассолом (должен покрыт
Хрустящие малосольные огурцы в рассоле (для меня это лучший способ)
10 июля10 июл
89,2 тыс
1 мин