Прекрасный ,вкусный,легкий ужин . А приготовление занимает 15 мин . Пришли с работы уставшие ,не хотите заморачиваться с готовкой ,сделайте этот салат ,15 минут и готово ,ещё 15 минут , и вы сыты.
ИНГРЕДИЕНТЫ : на две порции
Перец болгарский 1 шт ( большой)
Упаковка РУКОЛЫ или микса 50гр( у меня микс)
Ветчина 100 гр
Кукуруза 170 гр
Помидоры черри 100 гр
ДЛЯ ЗАПРАВКИ :
Майонез или можно сделать сметанный соус с горчицей
(2 варёных желтка;
200 г сметаны (не менее 20% жирности);
1 столовая ложка дижонской горчицы;
соль — по вкусу.)
Разотрите желтки со сметаной, добавьте остальные ингредиенты. Взбейте блендером (примерно 30 секунд) для более воздушной текстуры.
Сметану обязательно используйте жирную: она гуще и лучше держит форму салата. А вот дижонскую горчицу можно заменить обычной, русской.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
Подготовить руколу ( помыть ,просушить),перец( помыть ,убрать середину ),помидоры ( помыть).
Руколу ,если она крупная ,можно порвать руками ,сложить в ёмкость для смешивания. Туда добавить кукурузу .
Перец нарезать в четверть соломкой и выложить к руколе.
Нарезать ветчину соломкой
Нарезать черри на 4 части ,добавить к салату ,заправить все майонезом ,перемешать и вуаля ,можно кушать.
Этот салат можно делать с крабовыми палочками или с тунцом вместо ветчины.Тоже вкусно ,ПРОБУЙТЕ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Кстати этот салат очень хорош с этим куриным рулетом,он слегка копченый ,продается в "Вкусвилле"