Найти в Дзене
KOKO.BY

В «Арена Сити» завелось китайское кафе «Чжэнь», где стоит затестить их фирменное ведро лапши со вкусом огня

Уже третья китайская едальня в Дроздовском торговом центре, первой заползла панда с раменами, следующим влез «Ти Му» с домашней кухней, и вот некий «Чжэнь» занял место грузинского фестивального бистро «Тифлисъ». Барсук-инсайдер сообщает, что ближе к августу на месте картофельного корнера на фудкорте снова китайцы откроют суповую. Белорусы, собственно, как и китайцы, любят такие кафе из-за конских порций, если лапша, то вёдрами! Недавно в городском управлении статистики по итогам 2024 года в Минске насчитали 4 399 заведений общественного питания - это на 263 больше, чем в 2023. Такими темпами Минск превращается не только в административный, но и во вкусный центр страны с разными кухнями мира, где китайская лидирует по однотипности открываемых кафе. Новый «Чжэнь» как две капли соевого соуса похож на другие китайские заведения: стол, стул, большое меню, палочки и фонарики. И снова по классике: пельмени, жареные, пареные животные и рыбы в разных пряных соусах, рис и жареная лапша с каким з
Оглавление

Уже третья китайская едальня в Дроздовском торговом центре, первой заползла панда с раменами, следующим влез «Ти Му» с домашней кухней, и вот некий «Чжэнь» занял место грузинского фестивального бистро «Тифлисъ». Барсук-инсайдер сообщает, что ближе к августу на месте картофельного корнера на фудкорте снова китайцы откроют суповую. Белорусы, собственно, как и китайцы, любят такие кафе из-за конских порций, если лапша, то вёдрами!

Недавно в городском управлении статистики по итогам 2024 года в Минске насчитали 4 399 заведений общественного питания - это на 263 больше, чем в 2023. Такими темпами Минск превращается не только в административный, но и во вкусный центр страны с разными кухнями мира, где китайская лидирует по однотипности открываемых кафе. Новый «Чжэнь» как две капли соевого соуса похож на другие китайские заведения: стол, стул, большое меню, палочки и фонарики.

-2
-3
-4
-5
-6
-7

ЧТО ГОТОВЯТ

И снова по классике: пельмени, жареные, пареные животные и рыбы в разных пряных соусах, рис и жареная лапша с каким захочешь топингом.

-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21

1. Курица в имбирном соусе за 20р в меню выглядит бодрее, на деле этакий хэлси фуд из вареного холодного куриного бедра прям с костями под перебитым в зелёную подливку имбирём. Без эмоций.

-22
-23
-24

2. Всегда заказываю овощи, чтобы снять эффект острого, сладкого и жирного. Битые огурцы в соевом соусе с чесноком и кинзой за 15р.

-25

3. Вместо хлеба к мясу тарелка жареного с яйцом риса за 9р.

-26

4. Свиной фарш с кукурузой в тонком тесте - это переваренные пельмени за 18р, такие же подают в известной «Пельменной». Без соусов и уксуса пресное зрелище, наши пельмешки куда вкуснее.

-27
-28

РЕКОМЕНДУЮ

1. Ведро жареной лапши с ароматом огня и колбаской под соусом - 16р.

-29

2. Курица в крахмальной корочке под липко-кисло-сладким соусом - 22р.

-30

3. И жареная хитрым способом лента пельменей с пекинкой, яйцом и хрустящими древесными грибами за 20р. К ним на соус-баре замешайте соевый соус с вареньем из чили пропорцией 50 на 50.

-31
-32
-33

Тезисами и по делу: обычные китайские блюда по стандартным ценам, вернулся бы на жареные пельмени. Из новой эмоциональной еды отправляю вас в «Си Юе» на перепёлку по-пекински и в «Мёндон»

КАК ИХ НАЙТИ