Найти в Дзене
Готовим PRO100

3 варианта приготовить кукурузу вкусно и просто!

Оглавление

Дорогие мои, сейчас начался наконец-то сезон кукурузы и если вы уже устали от подорожания цен на всё что только можно, особенно на морях, то советую вам приготовить ту самую кукурузу, только дома.Вы уже в курсе, что я люблю все по-проще и по-быстрее. Поэтому сегодня делюсь своими любимыми, проверенными и – что не мало важно – быстрыми способами приготовления.

Способ первый: Назовем его листья и масло!

-2

Этот способ я нашла на просторах интернета , опробовала на себе и с уверенностью могу рекомендовать его вам! Даже если кукуруза уже немного старовата, этот рецепт ее реанимирует! Берем кастрюльку, на дно выкладываем листья от кукурузы (их мы, конечно же, не выбрасываем!), слегка присыпаем солью, сверху выкладываем наши початки( можно порезать если не умещаются), заливаем холодной водой и – внимание! – добавляем 50-70 грамм сливочного масла. Накрываем крышкой и варим после закипания 15-20 минут. Результат? Невероятно нежная, сладкая кукуруза, как будто только с поля! Я не знаю какие чудеса творят эти листья или добавление масла, но всегда кукуруза получается обалденная😱

Способ второй: Сыр! Сыр! Сыр!

-3

Тут конечно будет немного покалорийнее, но зато как нежно! Нам понадобится плавленый сыр в треугольниках (да-да, тот самый). На небольшую кастрюльку или глубокую сковороду с кукурузой, веточкой розмарина и несколькими горошинками перца кладем 3-4 треугольничка сыра. Сыр выкладываем когда вода уже закипела 🌿

Варим так же 20 минут. Я воду потом не выливаю, а использую для легко супчика, ну а кукурузка просто топчик🔥 очень сливочная!

Способ третий: Печем в фольге

-4

Если у вас есть немного больше времени, то этот способ – вам понравится думаю больше всего🤤 Берем фольгу, смазываем маслом разрезанные на две части початки, солим перчим, на ваш вкус, я немного добавляю сухих трав, типа базилик или тимьян , и отправляем в духовку на 35-40 минут. Запеченная кукуруза получается очень ароматной, аккуратнее когда будете разворачивать, масло может сильно обжечь.

-5
Какой способ вам понравился больше? Или, может быть, у вас есть свои секретные рецепты ? А ну-ка , делитесь в комментариях! А я побежала – пока сезон, надо еще кукурузки закупить! 😉