Найти в Дзене
Букет Света

Проблемы из-за перепадов напряжения и рецепт кабачка, который вы еще не пробовали 😋

Хорошего дня дорогие мои читатели! У нас не спадает жара, хотя вчера и сегодня дует сильный ветер. Вчера из-за него сильно прыгало напряжение и у нас даже сгорел фильтр в аквариуме, хорошо хоть не морозилка😞 Но после работы пришлось срочно ехать в город в магазин брать новый, взяли с запасом, на такой непредвиденный случай ещё один фильтр для рыбок.

Аквариум, белые полоски это воздух с фильтра, никак не могла телефон настроить, чтоб красиво сфотографировать
Аквариум, белые полоски это воздух с фильтра, никак не могла телефон настроить, чтоб красиво сфотографировать

В огороде потихоньку зреют ягоды, подрастают овощи. Я вообще люблю лето за обилие всего: цветов, солнца, зелени, сочных ягод, фруктов, и....кабачков 😅

Картинка из открытого источника интернет
Картинка из открытого источника интернет

Каждый год мы их сажаем и каждый год не знаем куда девать потом, а между прочим, это целая кладезь полезных витаминов и микроэлементов такие как витамин С, группы В, А,Е , минералы : магний, кальций, фосфор, железо, калий, также кабачки содержат в себе клетчатку. Для здорового питания то, что нужно👍

Я кабачки очень люблю, готовлю из них оладьи, рулетики с сыром, обжариваю в кляре с чесноком, делаю овощное рагу, на зиму замораживаю в пакетах нарезанные кубиками.

А сейчас предлагаю вашему вниманию ещё один очень вкусный рецепт в копилочку хозяюшкам и хозяинам 😁:

Кабачки тушеные в сметане с курицей
Кабачки тушеные в сметане с курицей

Тушеные в сметане кабачки с курицей, готовится блюдо быстро,а получается очень сочно и вкусно, можно подать с гарниром ( картофель, рис, паста и др) а можно и как самостоятельное блюдо. 

Нам понадобится:

Филе курицы — 400 г( указала примерно, можно вы можете брать больше или меньше) 

Кабачки — 2 маленьких или 1 средний (примерно 500–600 г)

Лук репчатый — 1–2 шт.

Сметана — 200 г (лучше 15–20% жирности)

Растительное масло — 2–3 ст. ложки

Соль,перец — по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) — по желанию

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кубиками или полосками.

Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками.

Кабачки(срезаем кожуру обязательно) нарезаем небольшими кубиками.Если кабачки крупные — очистите от семян.

Когда все подготовили приступает к приготовлению 

Обжариваем курицу нарастительном масле 5–7 минут до лёгкой румяности.

Процесс готовки
Процесс готовки

К курице добавьте лук.

Жарить вместе ещё 3–5 минут до прозрачности лука.

Затем нужно выложить нарезанные кабачки.

Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут( можно добавить немного воды,будет сочнее. Добавляем специи по вкусу,

Можно использовать любые специи, которые вы любите
Можно использовать любые специи, которые вы любите

Кабачки должны стать мягкими, но не разваренными. Если наоборот выделится много жидкости — можно тушить без крышки несколько минут для испарения лишней влаги.

Затем нужно выложить сметану и аккуратно перемешать.

При необходимости ещё подсолить, поперчить.

Тушить всё вместе ещё 5–7 минут.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита 😋

Для настроения, картинка взята из открытого источника интернет
Для настроения, картинка взята из открытого источника интернет

А как вы готовите кабачки? Делитесь рецептами в комментариях 😊