Хорошего дня дорогие мои читатели! У нас не спадает жара, хотя вчера и сегодня дует сильный ветер. Вчера из-за него сильно прыгало напряжение и у нас даже сгорел фильтр в аквариуме, хорошо хоть не морозилка😞 Но после работы пришлось срочно ехать в город в магазин брать новый, взяли с запасом, на такой непредвиденный случай ещё один фильтр для рыбок.
В огороде потихоньку зреют ягоды, подрастают овощи. Я вообще люблю лето за обилие всего: цветов, солнца, зелени, сочных ягод, фруктов, и....кабачков 😅
Каждый год мы их сажаем и каждый год не знаем куда девать потом, а между прочим, это целая кладезь полезных витаминов и микроэлементов такие как витамин С, группы В, А,Е , минералы : магний, кальций, фосфор, железо, калий, также кабачки содержат в себе клетчатку. Для здорового питания то, что нужно👍
Я кабачки очень люблю, готовлю из них оладьи, рулетики с сыром, обжариваю в кляре с чесноком, делаю овощное рагу, на зиму замораживаю в пакетах нарезанные кубиками.
А сейчас предлагаю вашему вниманию ещё один очень вкусный рецепт в копилочку хозяюшкам и хозяинам 😁:
Тушеные в сметане кабачки с курицей, готовится блюдо быстро,а получается очень сочно и вкусно, можно подать с гарниром ( картофель, рис, паста и др) а можно и как самостоятельное блюдо.
Нам понадобится:
Филе курицы — 400 г( указала примерно, можно вы можете брать больше или меньше)
Кабачки — 2 маленьких или 1 средний (примерно 500–600 г)
Лук репчатый — 1–2 шт.
Сметана — 200 г (лучше 15–20% жирности)
Растительное масло — 2–3 ст. ложки
Соль,перец — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кубиками или полосками.
Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками.
Кабачки(срезаем кожуру обязательно) нарезаем небольшими кубиками.Если кабачки крупные — очистите от семян.
Когда все подготовили приступает к приготовлению
Обжариваем курицу нарастительном масле 5–7 минут до лёгкой румяности.
К курице добавьте лук.
Жарить вместе ещё 3–5 минут до прозрачности лука.
Затем нужно выложить нарезанные кабачки.
Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут( можно добавить немного воды,будет сочнее. Добавляем специи по вкусу,
Кабачки должны стать мягкими, но не разваренными. Если наоборот выделится много жидкости — можно тушить без крышки несколько минут для испарения лишней влаги.
Затем нужно выложить сметану и аккуратно перемешать.
При необходимости ещё подсолить, поперчить.
Тушить всё вместе ещё 5–7 минут.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита 😋
А как вы готовите кабачки? Делитесь рецептами в комментариях 😊