Чистая посуда — это очень хорошо и радует любого кулинара на кухне. Но задумываемся ли мы о том, чем моем посуду, что на ней остается после мытья, и как это повлияет на наше здоровье. Ведь посуду мы моем каждый день, да еще и не по одному разу, вредные моющие вещества постепенно накапливаются и могут влиять на самочувствие. О том, каких моющих веществ ни в коем случае не должно быть в средствах для мытья посуды, aif.ru рассказал эксперт в области бытовой химии Алексей Байчурин. Агрессивные моющие средства, предназначенные для безупречной чистоты, часто становятся источником рисков, превращая посуду и поверхности в проводники вредных веществ. Остатки химикатов с плохо промытой посуды попадают в пищу, накапливаются в организме и провоцируют заболевания — от аллергий до гормональных сбоев и рака. Алексей Байчурин рассказал о том, как обезопасить свое здоровье во время приготовления пищи. При покупке моющего средства постарайтесь прочитать состав. Возможно, он написан слишком мелко, можно
Тарелки — чистый скрип. Чем опасно моющее средство, и как выбрать хорошее
Партнёрская публикация
9 июля9 июл
6
2 мин