Всего 5 секунд и вы сразу определите, сладкий ананас или нет. Да, это не шутка, и вам не понадобится нож или какие-то специальные приспособления. Все, что нужно – немного наблюдательности и пара простых приемов.
Цвет кожуры
Жёлто-зелёная кожура указывает на спелость и сладость.
Зеленовато-жёлтая кожура — самый вкусный вариант.
Тёмно-оранжевая кожура сигнализирует о перезрелости и потере влаги
Глазки ананаса
Большие и равномерно расположенные глазки указывают на толстую и сочную мякоть.
Маленькие глазки свидетельствуют о тонкой мякоти и твёрдой сердцевине.
Форма ананаса
Ровная цилиндрическая форма указывает на равномерное развитие.
Деформированная форма указывает на влияние внешних факторов.
Основание стебля
Тонкий стебель означает меньшую сердцевину и больше мякоти.
Толстый стебель указывает на большую и жёсткую сердцевину.
Свежий стебель должен быть ярко-зелёным и мягким.
Листья ананаса
Длинные и прямые листья указывают на достаток солнечного света и воды.
Короткие и поникшие листья свидетельствуют о недостатке питательных веществ.
Потяните за лист
Легко потяните за один из центральных листочков. Если он легко выдергивается, это хороший знак! Значит, ананас созрел и готов порадовать вас своим сладким вкусом.
Если листочек держится крепко, то лучше выбрать другой экземпляр.
Надавливание на кожуру
Умеренно твёрдый ананас — правильно созревший.
Слишком твёрдый ананас ещё не созрел, слишком мягкий — перезрел.
Аромат
Подносим ананас к носу и хорошенько вдыхаем.
Спелый, сладкий ананас источает сильный, сладкий и фруктовый аромат.
Если запах слабый или отсутствует вовсе, то, вероятно, ананас будет кисловатым или безвкусным.
Слишком резкий, бродильный запах может говорить о том, что ананас уже перезрел.
Друзья, а как вы выбираете ананасы? Расскажите в комментариях.
И кстати, обязательно подписывайтесь на мой телеграм-канал. Там полезные советы выходят каждый день, да и видео много, здесь такого нет!
Можно почитать еще статьи:
Один секретный ингредиент сделает огурцы на зиму хрустящими. Без сахара, уксуса, варки.
Никогда не собирайте колорадского жука с картофеля и вот почему...
Самый простой способ укоренить любой черенок. Идеально для роз, винограда
Муравьи боятся эту специю как огня. Быстро и просто избавляемся от непрошенных "гостей"
Я беру продукт с кухни и сорняки больше меня не беспокоят, совет для практичных садоводов