Переросшие огурцы, хоть и не такие хрустящие, как молодые, но всё ещё годятся для множества вкусных и полезных заготовок. Главное – правильно выбрать рецепт, учитывая их более плотную структуру и возможную горчинку. Рано или поздно этот вопрос начинает беспокоить многих хозяек, ведь огурцы растут быстро, вроде стараемся собирать почаще, но иногда по какой-то причине не удаётся снять урожай своевременно, где-то пропустил, недоглядел, вот и переростки появляются... а выбрасывать жалко... приходится придумывать куда их пристроить!? Что делать с переросшими огурцами!? Вот несколько идей: Важно: Для соления переросших огурцов лучше использовать рецепт с большим количеством соли и специй, которые помогут нейтрализовать возможную горечь. Рецепт: Тщательно вымойте огурцы, срежьте кончики. Нарежьте их кружочками или дольками (в зависимости от размера). Залейте рассолом (вода, соль, уксус, сахар, листья хрена, чеснок, укроп, душистый перец). Количество соли увеличьте на 10-20% по сравнению с ре
Никогда не выбрасываю переросшие огурцы, и вот что я с ними делаю...
11 июля11 июл
9596
3 мин