Найти в Дзене

Помидоры "Красная девица": рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры

Оглавление

Сегодня я к Вам с любимым рецептом помидор на зиму "Красная девица". Я уже несколько лет закатываю такие помидоры. Помидорки получаются в меру сладкие, очень вкусные, ароматные, просто пальчики оближешь. Если Вы еще не пробовали так мариновать помидоры, обязательно сделайте на пробу хотя бы пару баночек, когда откроете зимой баночку, Вы поймете о чем я говорю.

Рецепт: на банку 1,5 л:
сахар - 1,5ст.л.
соль - 1,5ст.л.
лавровый лист - 2шт
перец горошком - 5шт
гвоздика - 2 бутона
морковная ботва - пучок
чеснок - 5 зуб
на банку 1 л:
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 3 шт.
гвоздика - 1 бутона
морковная ботва - пучок
чеснок - 2-3 зуб
на банку 3 л:
сахар - 3 ст. л.
соль - 3 ст. л.
лавровый лист - 1-2 шт.
перец горошком - 8 шт.
гвоздика - 2-3 бутона
морковная ботва - пучок
чеснок - 7-9 зуб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. Помидоры моем. Морковь порежем кружочками, чеснок почистим. Берем банки я сегодня мариную в банках объемом 1,5 литра. На дно стерилизованной банки кладем морковную ботву, 4 зубчика чеснока, пару кружочков моркови, кладем специи, Гвоздика 1-2 бутона, перец горошком 4-8 шт., лавровый лист. Укладываем помидоры в банки сколько влезет, каждую прокалываем деревянной шпажкой, чтобы помидоры не лопнули когда их будем заливать кипятком. Заливаем кипятком наполненные банки, даем постоять минут 10-15, мне удобно это делать чайником, 1 чайника мне хватает на 2 банки. Пока помидоры стоят в воде, кипячу следующий чайник и заливаю следующую партию банок. Как пройдет 10-15 минут воду с банок сливаю, можно по желанию ее закипятить в кастрюле, я использую свежую воду. Пока вода закипает, в банки кладем соль - 1,5ст.л., сахар - 1,5ст.л. и заливаем кипящей водой, добавляем 1/2ч.л. лимонной кислоты и закатываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем, потрясем, чтобы сахар с солью растворился и укутываем банки. Как остынут убираем на хранение. Отлично хранятся в шкафу всю зиму. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если хочется кексов, а формочек нет, можно их с легкостью сделать из фольги. Возьмите подходящую емкость, например стакан, сложите фольгу в 4 ряда и оберните. По такому же принципу можно сделать формочки для куличей, жульена и др.

✔️ Если мне необходимо нарезать много овощей, к разделочной доске малярным скотчем прикрепляю обычный пакет. Теперь появившиеся отходы, движением ножа легко отправляю в пакет, и кухня чистая и отвлекаться не нужно. Очень удобно.

✔️ Если имбирь, поместить в морозильную камеру минут на 40, тогда его с легкостью можно натереть хоть на мелкой, хоть на крупной терке.

✔️ Для процеживания чего-либо, например творога, вместо марли с успехом можно использовать органзу, если кусочки небольшие, ткань к дуршлагу можно прикрепить канцелярскими зажимами. Кстати, моется огранза без труда, чего не скажешь о марле.

✔️ Если под рукой нету венчика, возьмите 2 столовые вилки сложите их вместе, получившийся венчик работает идеально 100%.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Заготовки✍ Никогда не выбрасываю переросшие огурцы, и вот что я с ними делаю...

Рано или поздно этот вопрос начинает беспокоить многих хозяек, ведь огурцы растут быстро, вроде стараемся собирать почаще, но иногда по какой-то причине не удаётся снять урожай своевременно, где-то пропустил, недоглядел, вот и переростки появляются... а выбрасывать жалко... приходится придумывать куда их пристроить!?

Что делать с переросшими огурцами!?

-2

Способов переработки много, вот например, моя мама делает из переростков заготовку для солянки. Рецепт совсем простой, огурцы перекручивает на мясорубке с крупной решёткой, или трёт на крупной тёрке, добавляет соль по вкусу и доводит до кипения, и варит ещё 30 минут, в самом конце добавляет уксус, раскладывает в пастеризованные банки и закатывает

Если вы не знаете что делать с переросшими, а также отбракованными и непригодными к засолке огурцами, у меня для вас есть простой рецепт, без плиты, без уксуса, без стерилизации, без заморочек.

Я каждый год так делаю огурцы в собственном соку, опять же на заливку идут переросшие огурцы. Получаются вкусные хрустящие огурчики, можно сравнить их с бочковыми, хранятся в холодильнике или погребе больше года. Рецепт старинный, но забытый.. Для просмотра перейдете по ссылке на подробный пошаговый рецепт 👉 Огурцы на зиму холодным способом, без уксуса по рецепту моей мамы

А вы выбрасываете переростки?

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.