Всем привет! Попробуйте потрясающие нежные Сметанные пирожные. Получаются ароматные и очень вкусные. Удачный рецепт!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В отдельную миску просеиваем муку и всыпаем в неё соль, сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем, что бы все сухие ингредиенты хорошо перемешались.
2. Мягкое сливочное масло,комнатной температуры соединяем с яичными желтками,перемешиваем до получения однородной массы и всыпаем нашу муку,которую мы ранее смешали с ванилином,солью и сахарной пудрой. Быстро замешиваем тесто лопаткой или ложкой пока масса легко размешивается.Добавляем сметану и начинаем замешивать рукой до однородного состояния.
3. Разделим его на две НЕ равные части, затягиваем в плёнку и отправляем в морозилку, для того чтобы оно охладилось и стало твёрдым.
4. Подготовим форму для выпечки, смажем её края растительным маслом, а дно застелим бумагой для выпечки.
5.После того,как тесто стало твёрдым,натираем Большой кусок на крупной тёрке и всё хорошенько разравниваем. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
6. Сметану смешиваем с сахаром,ванильным сахаром и крахмалом. Перемешиваем всё в однородную массу.
7. яичные белки взбиваем до КРЕПКИХ пиков.
8. Частями добавляем взбитые белки в сметану. Перемешиваем всё венчиком и начинка готова.
9. Достаём нашу песочную основу из духовки и перекладываем на неё начинку.
10. С верху выкладываем ягоды и натираем с верху оставшийся маленький кусочек теста.
11. Отправляем в разогретую духовку 170-180 градусов и печём его до готовности, примерно 50 минут.
12. После выпечки даём пирогу полностью остыть, вынимаем его из формы, подравниваем края и нарезаем на порционные пирожные. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
РАЗМЕР ФОРМЫ 23\23
ИНГРЕДИЕНТЫ для песочного теста :
300 гр. мука
60 гр. сахарная пудра
3 желтка
40 гр. сметана
160 гр. сливочное масло
щепотка соли
ванилин
СМЕТАННАЯ НАЧИНКА :
500 гр. сметаны
35 гр. крахмал
3 яичных белка
120 гр. сахара
8 гр. ванильного сахар
250 гр. ягоды малины или вишни (можно замороженные без косточки)
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина . Будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136