Вот решила впасть в детство и сварить сахар. Такой же как раньше. Как же это было вкусно. Как же это было сладко. Добро пожаловать на канал. Проходите, располагайтесь. Рада вас видеть. И делается эта вкусная штука легко и просто. Сахар 3 стакана Молоко 1 стакан Всё это отправляем в кастрюлю и варим. Как закипит, убавить огонь и продолжать варить. Минут через 20 - 30 это будет похоже на конфеты ириски. Набираем в ложку, опускаем в холодную воду (это мы так делали в детстве) и это тягучие конфеты 🙂 Нам очень нравились такие ириски, мы оставляли немного, наливали в тарелку и охлаждали. И продолжали варить сахар. Как сахар поменяет цвет, от светлого до коричнего, и не будет шапки - пенки при кипении, он просто опуститься и будут большие пузыри, значит сахар готов. Выливаем его в заранее смазанную растительным маслом форму, это могут быть различные маленькие формочки, например как раньше "петушки" или "орешки" или просто обычная тарелка. Но мы всегда выливали в алюминиевую чашку,