Найти в Дзене
Мои Фантазёры

Варёный сахар, как в детстве. Простой рецепт

Вот решила впасть в детство и сварить сахар. Такой же как раньше. Как же это было вкусно. Как же это было сладко. Добро пожаловать на канал. Проходите, располагайтесь. Рада вас видеть. И делается эта вкусная штука легко и просто. Сахар 3 стакана Молоко 1 стакан Всё это отправляем в кастрюлю и варим. Как закипит, убавить огонь и продолжать варить. Минут через 20 - 30 это будет похоже на конфеты ириски. Набираем в ложку, опускаем в холодную воду (это мы так делали в детстве) и это тягучие конфеты 🙂 Нам очень нравились такие ириски, мы оставляли немного, наливали в тарелку и охлаждали. И продолжали варить сахар. Как сахар поменяет цвет, от светлого до коричнего, и не будет шапки - пенки при кипении, он просто опуститься и будут большие пузыри, значит сахар готов. Выливаем его в заранее смазанную растительным маслом форму, это могут быть различные маленькие формочки, например как раньше "петушки" или "орешки" или просто обычная тарелка. Но мы всегда выливали в алюминиевую чашку,
Оглавление

Вот решила впасть в детство и сварить сахар. Такой же как раньше.

Как же это было вкусно.
Как же это было сладко.
Фото автора
Фото автора

Добро пожаловать на канал.
Проходите, располагайтесь.
Рада вас видеть.

И делается эта вкусная штука легко и просто.

Нам понадобится

Сахар 3 стакана

Молоко 1 стакан

Приготовление

Всё это отправляем в кастрюлю и варим.

Как закипит, убавить огонь и продолжать варить.

Минут через 20 - 30 это будет похоже на конфеты ириски.

Набираем в ложку, опускаем в холодную воду (это мы так делали в детстве) и это тягучие конфеты 🙂

Нам очень нравились такие ириски, мы оставляли немного, наливали в тарелку и охлаждали.

И продолжали варить сахар.

Как сахар поменяет цвет, от светлого до коричнего, и не будет шапки - пенки при кипении, он просто опуститься и будут большие пузыри, значит сахар готов.

Выливаем его в заранее смазанную растительным маслом форму, это могут быть различные маленькие формочки, например как раньше "петушки" или "орешки" или просто обычная тарелка.

Но мы всегда выливали в алюминиевую чашку, потому что, если сахар получался переваренный, то он просто " не хотел" выниматься и его приходилось немного "подтолкнуть", постучав по нему.

Фото автора
Фото автора

Как только сахар затвердеет и остынет, переворачиваем форму и винимаем его.

Фото автора
Фото автора

Наше лакомство готово.

Сахар может получится твёрдый или мягкий, всё зависит сколько его варить. От этого и цвет тоже разный, светлее или темнее.

Но всегда очень вкусный 🙂

Фото автора
Фото автора

Сейчас очень много разных рецептов приготовления этого варёного сахара, с различными добавками: с орехами, с семечками, добавляют сливочное масло и ванилин.... вариантов множество.

Но в моём детстве рецепт только один: молоко и сахар. И всё. Больше ничего. И на протяжении стольких лет я так и варю, даже и не хочется экспериментировать с новыми вкусами.... и так ооооочень вкусно.... дети оценили.

А вы варили такой сахар в своём детстве?

🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Буду рада комментарию и подписке.