Это рецепт, проверенный годами, получается всегда вкусно и сытно. Подойдет и для повседневного и меню и на праздничный ужин не стыдно подать.
Рецепт:
На 3 глиняных горшочка: Мясо -500 грамм. Картофель -4шт. (600гр) Грибы -200гр. Луковица -1шт. Сыр -100гр. Смесь перцев -1/2ч.л. Растительное масло - для жарки Соль -1/2ч.л.
Для заливки: Сметана -200мл. Вода -150мл. Зелень укропа -1/2ч.л. Соль -1/2ч.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим. Мясо филе 500 грамм у меня свинина, разрежем небольшими кубиками. 2 небольших луковицы разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 3 ст. л. кладем мясо и жарим его до испарения жидкости и легкой золотистости, по времени занимает 7-10 минут.
Теперь, когда жидкость испарилась добавляем половину ч. л. соли и добавляем приправу смесь перцев. Здесь смесь черного, белого, душистого, красного перца, тмин, кориандр и горчица. Перемешиваем и снимаем с огня.
Теперь на сковороде обжарим лук до полупрозрачности, добавляем грибы 200 грамм, у меня лесные предварительно отваренные. Можно взять шампиньоны или консервированные грибы. Немного обжарим все вместе и снимаем с огня.
Картофель 4 средних клубня весом 600 грамм разрежем кубиками. Собираем жаркое. Данного количества ингредиентов хватает на 3 порционных горшочка.
На дно горшочка кладем картофель, вторым слоем кладем мясо, 3 слоем кладем грибы с луком. Солим каждый горшочек по ¼ ч. л. Приготовим заливку. В миску кладем 6 ст. л. сметаны, примерно 200 грамм. Добавляем 150 мл воды и перемешиваем. Добавляем сушенную зелень, я добавляю укроп. Получившуюся заливку делим на 3 горшочка, получается по 120 мл. жидкости на каждый горшочек.
Сыр 100 грамм натрем на мелкой терке и посыпаем сверху горшочки. Закрываем крышками и ставим в духовку, я ставлю в холодную и готовлю при 200 градусах 60 минут за 5 минут до готовности, открываю крышечки, чтобы сыр подрумянился.
Подаём жаркое к столу с пылу с жару прям в горшочке, на мой вкус так еще вкуснее. Дополняем овощным салатом. Очень вкусно и сытно и всегда удачно. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы кусочек ткани или марли не сползал с ситечка или дуршлага, как это обычно бывает, закрепите его в нескольких местах канцелярскими зажимами.
✔️ Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, вкус огурцов улучшится и увеличится срок хранения.
✔️ Чтобы зелень, которую вы кладете при выпечке, например на пиццу, не утратила свой цвет и вкус, предварительно обмакните её в растительное масло.
✔️ Добавляйте соль и сахар в блины строго по рецепту: если тесто пересолить - блин будет бледным, если пере сладить - блин будет гореть.
✔️ Если Вам по рецепту нужен только белок, не спешите разбивать яйцо. Проткните скорлупу большой иглой с двух сторон, белок вытечет, а желток останется, так он не пропадет в течении нескольких дней (отверстия можно заклеить кусочком бумажной салфетки)
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Горячее, которое я готовлю по ПЯТЬ РАЗ за МЕСЯЦ: Нежнейшее МЯСО и готовится проще не придумаешь.
Ребрышки томленные в луковом соусе. Блюдо достойное праздничного стола. Нежнейшее мясо и готовится проще не придумаешь.
Рецепт:
- Ребра мясные - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Соль - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 1/2 ч. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 4-5шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и ребрышки берем в одинаковом количестве, у меня 1 кг лука и 1 кг ребрышек. Лук режем четверть кольцами, кладем лук, можно помять чтобы начал пускать сок. Ребрышки порежем, кладем к луку, добавляем соль 1 ч. л., смесь перцев, зира 1 ч. л. Перемешиваем и оставляем промариноваться, хотя бы 1 час в холодильнике. Теперь достаем, я сразу мариновала в жаровне, Можно так же использовать глиняный горшочек или противень, закрыть фольгой.
Закрываем жаровню крышкой и ставим в духовку, готовим 1 час, затем достаем перемешиваем, смотрим на готовность и ставим еще в духовку по надобности, мне было сегодня еще недостаточно, потребовалось еще 30 минут. По желанию можно открыть крышку и подрумянить ребрышки, но я обычно этого не делаю. Подавать такие ребрышки лучше всего с картофельным пюре.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.