Найти в Дзене
Hygge home

Рецепт торта "Муравейник"

Каждый год, отмечая нашу годовщину свадьбы, мы с мужем создаем особую атмосферу, полную любви и тепла. В этом году мы отмечаем уже восьмую годовщину, и я решила порадовать нашу семью любимым тортом "Муравейник". Этот десерт стал нашей маленькой семейной традицией, символизирующей не только сладость совместной жизни, но и то, как важно бережно хранить моменты счастья. Приготовление этого торта — это не просто кулинарный процесс, а целый ритуал, который наполняет наш дом уютом и радостью. Давайте вместе окунёмся в мир вкусов и эмоций, приготовив этот удивительный торт! Нам понадобится: Для теста: Для крема: Приготовление: Я готовила сразу двойную порцию. Яйца соединила с сахаром. Добавила мягкое сливочное масло. Просеяла муку. Добавляйте постепенно, чтобы не переборщить. На двойную порцию теста у меня ушло 4,5 стакана муки. Стакан от джема Махеев, на 400гр вроде. Замесила тесто и поделила на 8 равных частей. Убрала в холодильник на 30мин. Раскрошила тесто на противень и отправи

Каждый год, отмечая нашу годовщину свадьбы, мы с мужем создаем особую атмосферу, полную любви и тепла. В этом году мы отмечаем уже восьмую годовщину, и я решила порадовать нашу семью любимым тортом "Муравейник". Этот десерт стал нашей маленькой семейной традицией, символизирующей не только сладость совместной жизни, но и то, как важно бережно хранить моменты счастья. Приготовление этого торта — это не просто кулинарный процесс, а целый ритуал, который наполняет наш дом уютом и радостью. Давайте вместе окунёмся в мир вкусов и эмоций, приготовив этот удивительный торт!

Нам понадобится:

Для теста:

  • Мука 2,5 стакана
  • Сливочное масло 200гр (можно взять маргарин)
  • Сахар 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйцо 1шт

Для крема:

  • Варёная сгущенка 1 банка
  • Сливочное масло 200гр

Приготовление:

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Я готовила сразу двойную порцию.

Яйца соединила с сахаром.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Добавила мягкое сливочное масло.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Просеяла муку. Добавляйте постепенно, чтобы не переборщить. На двойную порцию теста у меня ушло 4,5 стакана муки. Стакан от джема Махеев, на 400гр вроде.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Замесила тесто и поделила на 8 равных частей. Убрала в холодильник на 30мин.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Раскрошила тесто на противень и отправила в духовку запекаться при 180°. Ориентировочно минут 15, но смотрите по состоянию теста. Как станет красивого золотистого цвета - значит готово.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Пока заготовки будущего торта выпекались, я приготовила крем. Для этого смешала миксером сгущёнку со сливочным маслом.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Коржик готов, даю ему остыть. У меня вышло 4 таких противня.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Остывший корж или печенье, можно по-разному назвать, ломаю руками. Крошится оно хорошо. И соединяю с кремом.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Выкладываю на тарелку горкой. Я готовила 2 торта. Этот отнесли бабушке и дедушке.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

А этот для нас. В идеале надо ещё посыпать маком, но не все в нашей семье его любят.