Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

КЛАФУТИ с вишней: нежный французский заливной пирог

Если вы следите за питанием, но не готовы отказываться от вкусного, этот рецепт диетического клафути с вишней станет настоящей находкой. Французский десерт, который традиционно готовится на основе яиц, сливок и сахара, в этом варианте становится легким и полезным — без ущерба для вкуса: с овсяной мукой, без сахара и с минимальным количеством масла. Выход: 500 гр КБЖУ на 100 гр: 135,38/5,60/5,86/15,02 Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара К молоку добавить сливочное масло. Подогреть в микроволновке до его растворения. В миску разбить яйца. Добавить тёплое молоко, подсластитель и ванилин. Взбить венчиком. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать до получения гладкого теста без комочков. По консистенции тесто похоже на блинное. Из вишни удалить косточки. Если используете замороженную — предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Я выпекать клафути буду в порционных формочках объёмом 300 мл каждая, но можно взять одну диаметром 16 см. Виш
Оглавление

Если вы следите за питанием, но не готовы отказываться от вкусного, этот рецепт диетического клафути с вишней станет настоящей находкой. Французский десерт, который традиционно готовится на основе яиц, сливок и сахара, в этом варианте становится легким и полезным — без ущерба для вкуса: с овсяной мукой, без сахара и с минимальным количеством масла.

Выход: 500 гр
КБЖУ на 100 гр: 135,38/5,60/5,86/15,02
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо С1 - 2 шт
  • Молоко 2,5% - 150 мл
  • Сливочное масло - 10 гр
  • Овсяная мука - 60 гр (у меня перемолотые овсяные хлопья 5 минут варки)
  • Ванилин - щепотка
  • Разрыхлитель - 4 гр
  • Подсластитель - 4 гр
  • Вишня - 250 гр (вес без косточек)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

К молоку добавить сливочное масло. Подогреть в микроволновке до его растворения. В миску разбить яйца. Добавить тёплое молоко, подсластитель и ванилин. Взбить венчиком.

-2

Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать до получения гладкого теста без комочков. По консистенции тесто похоже на блинное.

-3

Из вишни удалить косточки. Если используете замороженную — предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.

-4

Я выпекать клафути буду в порционных формочках объёмом 300 мл каждая, но можно взять одну диаметром 16 см. Вишню выложить на дно формы плотно друг к другу. Залить тестом.

-5

Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке в режиме верх-низ 40 - 45 минут.

-6

Клафути должен подрумяниться и не быть жидким в середине. Оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час и можно подавать к столу.

-7

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗