Если вы следите за питанием, но не готовы отказываться от вкусного, этот рецепт диетического клафути с вишней станет настоящей находкой. Французский десерт, который традиционно готовится на основе яиц, сливок и сахара, в этом варианте становится легким и полезным — без ущерба для вкуса: с овсяной мукой, без сахара и с минимальным количеством масла. Выход: 500 гр КБЖУ на 100 гр: 135,38/5,60/5,86/15,02 Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара К молоку добавить сливочное масло. Подогреть в микроволновке до его растворения. В миску разбить яйца. Добавить тёплое молоко, подсластитель и ванилин. Взбить венчиком. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать до получения гладкого теста без комочков. По консистенции тесто похоже на блинное. Из вишни удалить косточки. Если используете замороженную — предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Я выпекать клафути буду в порционных формочках объёмом 300 мл каждая, но можно взять одну диаметром 16 см. Виш