Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Если с фаршем и рисом приелись: фаршированные перцы с куриной грудкой и грибами

Готовить будем фаршированные перцы. Фарширую по-разному. В этот раз приготовила для перцев начинку c куриной грудкой, грибами и полбой. Грибы взяла шампиньоны, хотя можно брать для начинки любые. Время приготовления: больше 1 часа. Режем мелко шампиньоны и кладем в сковороду, добавляем немного растительного масла, порезанный лук-порей и тушим 3-4 минуты. В сковороду к грибам добавляем порезанную мелко морковь и сливочное масло. Тушим еще 10 минут, чтобы влага ушла. В глубокую чашку выкладываем порезанную на мелкие кусочки куриную грудку. У меня осталось 3 ст. ложки обжаренных моркови и лука, я их тоже положила в начинку. Кладем промытую полбу и тушеные шампиньоны. Добавляем яйцо, соль и специи. Все перемешиваем и фаршируем перцы. Предварительно их чистим и моем. Затем фаршированные перцы кладем в кастрюлю, наливаем воды. Закрываем крышкой, доводим все до закипания. На небольшом огне перцы варим 50 минут. Даем фаршированным перцам немного остыть и подаем к столу. Очень вкусно их кушать
Оглавление

Готовить будем фаршированные перцы. Фарширую по-разному. В этот раз приготовила для перцев начинку c куриной грудкой, грибами и полбой. Грибы взяла шампиньоны, хотя можно брать для начинки любые.

Время приготовления: больше 1 часа.

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 8-10 шт.
  • Полба — 3 ст. ложки
  • Куриная грудка — 250-300 г
  • Морковь — 1 шт. (некрупная)
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Шампиньоны — 10-12 шт.
  • Зажарка (лук и морковь) — 3 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Режем мелко шампиньоны и кладем в сковороду, добавляем немного растительного масла, порезанный лук-порей и тушим 3-4 минуты.

-2

В сковороду к грибам добавляем порезанную мелко морковь и сливочное масло.

-3

Тушим еще 10 минут, чтобы влага ушла.

-4

В глубокую чашку выкладываем порезанную на мелкие кусочки куриную грудку.

У меня осталось 3 ст. ложки обжаренных моркови и лука, я их тоже положила в начинку. Кладем промытую полбу и тушеные шампиньоны.

-6

Добавляем яйцо, соль и специи.

-7

Все перемешиваем и фаршируем перцы. Предварительно их чистим и моем.

-8

Затем фаршированные перцы кладем в кастрюлю, наливаем воды.

-9

Закрываем крышкой, доводим все до закипания. На небольшом огне перцы варим 50 минут.

-10

Даем фаршированным перцам немного остыть и подаем к столу. Очень вкусно их кушать со сметаной!

-11

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
28101959NaTa
Рецепт размещен в конкурсе
"Кулинарный калейдоскоп" на сайте 7dach.ru