Найти в Дзене
Неугомонные пенсионеры

Краснодар - это большая деревня. В один из дней отдыха я это точно поняла. Мои открытия

Побывала я в городе и с большим удовольствием. И поняла, что в принципе, если бы я выбирала город для проживания, я бы смогла переехать в Краснодар. Но только не в городскую зону.

Хочу сразу предупредить, что в моих словах нисколько нет подвоха, а наоборот именно за это я полюбила Краснодар еще больше.

В самый первый день отдыха в Краснодаре. мы с дочерью были не на машине, а как говорится на своих двоих. И в свой район из центра Вика предложила мне добраться на электричке. Так сказала быстрее. А я всегда не против новых впечатлений. Сказано-сделано.

Приехали на железнодорожный вокзал Краснодара. Купили билеты на пригородную электричку и поехали. На самом деле это удобный вид транспорта для тех, кто в пригородах Краснодара или не очень далеко от города. Например, Тимашевск находится от Краснодара на расстоянии 71 километра. И добраться можно за 1 час 20 минут. Можно работать в Краснодаре. Особенно когда смены. Сутки отработал, а трое дома. Ну, по крайней мере раньше было так.

Электричка, которая подошла к перрону, была повидавшей много на своем жизненном пути, как в фильме "Москва слезам не верит".

Сплиты не предусмотрены. Свежий воздух только из открытого окошка.

Но зато какие шикарные виды открылись из окна. Едем по городу, а такое чувство, что по большой деревне. Ветки с жерделами чуть ли не в окно свешивались.

Мимо пролетали сады, небольшие домики, и только иногда мелькающие высотки все-таки напоминали о том, что мы все же едем по городу Краснодару.

Вот такое странное соседство.

На остановке под названием "Березовая" мы вышли, а с нами и много других пассажиров. В основном все идут в одном направлении.

Там вдали за деревьями начинаются высотки. А здесь деревенское раздолье.

Такие же неширокие улицы, палисадники у домов, деревья. Все мне такое привычное и родное.

Идешь как-будто по деревенской улице. Вот на такой улице я была бы не против пожить. Вроде бы живешь в деревне, а город рядом.

А потом вечером мы встретились с подругой и пошли гулять по Краснодару. И в конце нашей прогулки она меня повела на улицу Октябрьскую. С нее мы должны были разъехаться по домам по разным маршрутам, но с одной автобусной остановки.

Идем, бредем, а дома-то на ней какие атмосферные. Можно и на порожках посидеть рядом с домом, увитым диким виноградом или чем-то похожим.

Сели по очереди на порожек и фото сделали. Как будто на деревенской улице.

И ведь хорошо посидели. И не подумаешь, что в центре Краснодара.

А еще в самом Краснодаре много мест, где можно в черте города просто полежать на полянке и отдохнуть. Чем не в деревне на окраине? Правда, пока я там гуляла, меня чуть комары не изгрызли. Этот пяточек находится в районе Ботанического сада.

 Краснодар
Краснодар

Стояла я на балконе, смотрела на город и думала, а где же я все-таки нахожусь? И что это? Город в деревне или деревня в городе?

 Краснодар
Краснодар

Все-таки очень интересный и загадочный этот город Краснодар. Но такой манящий к себе. Наверное за это я его и люблю.

Просто решила поделиться с вами своими впечатлениями. А сегодня еду в Ростов-на-Дону. И кажется, что и он похож местами на большую деревню.

Но Краснодару все же удается это делать лучше. А может и все города - это города с небольшими деревенскими зонами внутри города, чтобы мы не забывали о том, как все начиналось и куда корни ведут.

Как думаете?