Найти в Дзене
Совет да Еда

Быстрое мороженое без сливок и с минимальным количеством сахара

Отлично охлаждает и освежает, а готовится очень легко. Всего 4 простых ингредиента, без сливок и с минимальным количеством сахара. После приготовления его можно сразу подавать, так как мороженое получается холодное. Оно очень ароматное и вкусное. Порции 4-5 Время приготовления 5 минут Ингредиенты Инструкции 1. Бананы подготавливаем заранее. Они должны быть спелыми. Нарезаем их кружочками, выкладываем на большую тарелку и отправляем в морозильную камеру минимум на 2 часа. 2. За счет такой подготовки мороженое будет холодным и его можно сразу подавать. 3. В высокую чашу блендера вливаем молоко, добавляем какао-порошок и сахар. 4. Выкладываем в чашу замороженные бананы. 5. Измельчаем и получаем однородную, густую и холодную массу (выход чуть больше 600 мл). 6. Шоколадное мороженое можно сразу подать. Оно получается немного жидким, очень холодным с приятным шоколадно-фруктовым вкусом. 7. Но его можно и заморозить, чобы получить твердое мороженое. Тогда массу перекладываем в контейнер и охл

Отлично охлаждает и освежает, а готовится очень легко. Всего 4 простых ингредиента, без сливок и с минимальным количеством сахара. После приготовления его можно сразу подавать, так как мороженое получается холодное. Оно очень ароматное и вкусное.

Порции 4-5

Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 125 мл молока (1/2 стакана молока)
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. сахара

Инструкции

1. Бананы подготавливаем заранее. Они должны быть спелыми. Нарезаем их кружочками, выкладываем на большую тарелку и отправляем в морозильную камеру минимум на 2 часа.

-2

2. За счет такой подготовки мороженое будет холодным и его можно сразу подавать.

-3

3. В высокую чашу блендера вливаем молоко, добавляем какао-порошок и сахар.

-4

4. Выкладываем в чашу замороженные бананы.

-5

5. Измельчаем и получаем однородную, густую и холодную массу (выход чуть больше 600 мл).

-6
-7

6. Шоколадное мороженое можно сразу подать. Оно получается немного жидким, очень холодным с приятным шоколадно-фруктовым вкусом.

-8

7. Но его можно и заморозить, чобы получить твердое мороженое. Тогда массу перекладываем в контейнер и охлаждаем в морозильной камере 2 часа (не перемешиваем). У мороженого отличный вкус. Сначала появляется яркий шоколадный вкус, затем насыщенный банановый вкус.

-9

Приятного аппетита!!!