Как вы знаете во многих губерниях тридесятого царства начали включать мобильный интернет. Ну конечно же мотивируя это безопасностью местных жителей. Хотя как связаны беспилотные летательные аппараты и мобильный интернет, никто, так и не смог объяснить. Зато государственные боты во всех социальных сетях, трещат про то, что так нас государство охраняет. От чего вопрос? Точно не от этих летательных аппаратов, потому что как летали они, так и продолжают летать и им всё равно отключен мобильный интернет у граждан или нет.
Потому что летают они точно не по вышкам связи тридесятого царства, а по спутниковой навигации. Но власть, как всегда, нашла повод, чтобы устроить своим подданным серьёзные проблемы. Ну они же по магазинам не ходят и не знают, что там большинство расплачивается картами и что при отсутствии интернет это сделать невозможно. В больших сетевых магазинах, чаще всего, конечно, есть проводной интернет, а вот в тех, что поменьше далеко не всегда. И приходится переходить на наличные.
Безопасность только повод
Почему я так считаю. Да потому что вчера, например, отключили мобильный интернет в одной дальней губернии, где много вулканов, я так думаю понятно о какой губернии идёт речь. Так вот, оттуда до движухи всего 7 000 километров, не то, что такой летательный аппарат, туда не всякая ракета долетит, только межконтинентальная. Но, мобильный интернет отключили и там, и тоже по причине безопасности. Ну использовали удобный предлог. Причём эти аппараты, летают уже не первый год, а мобильный интернет начали отключать почему-то только сейчас. Вам не кажется это странным господа. Мне почему-то кажется.
И делаю здесь совсем не в безопасности. Что-то у меня есть ощущение, что всех жителей тридесятого царства, потихоньку готовят для отключения от глобального интернета. Не нравится нашим боярам и царю, что там их ругают часто и вообще просачивается ненужная властям информация. Они такие деньги в пропаганду вкладывают, а большинство людей не хотят её смотреть. Поэтому выключить весь интернет, оставить пару сайтов, где будет появляться исключительно нужная информация и больше ничего.
А как же я забыл про насквозь скрепный новый мессенджер, который по крайней мере пока, представляет собой очень кривую подделку и не более того. А учитывая, как его нахваливают боты и местные играющие в патриотов, с большой долей вероятности он и останется тем, что вчера ели.
Им интернет не нужен?
Вы посмотрите на тех, кто сидит во власти тридесятого царства. Там средний возраст этого самого местного политбюро 75–80 лет. Ну какой им интернет? Поэтому они считают, что и жители тридесятого царства не должны им пользоваться. Если царь напрямую заявляет, что он не пользуется интернетом и другими достижениями цивилизации. Такого вот царя давно нужно было на пенсию отправлять и даже не размышлять над этим. Но, увы и ах, сейчас это сделать практически невозможно.
Ну раз царь интернетом не пользуется, он сделает так что пользоваться им сможем и мы. Подумаешь, что сейчас много работает именно благодаря интернету, наверху это никого не волнует. Они же активно тащат все тридесятое царство в прошлое.
А в прошлом не было никакого интернета. И ничего предки как-то жили и не тужили и без интернета. Правда многие поддерживающие этот путь в прошлый, как-то забывают, что предки жили не тужили и без образования, без медицинской помощи, без магазинов и так далее. Вот интересно если этого патриота, который так рвётся в прошлое, действительно бы туда отправить. Как вы думаете сколько он проживёт там. Я думаю, что пару дней, это максимум и то если очень сильно повезёт.
Страна, идущая в прошлое обречена
Потому что прошлого уже нет и никогда не будет. Жить нужно исключительно настоящим и уверенно смотреть в будущее. О прошлом, конечно, надлежит помнить, хотя бы для того, чтобы не совершать ошибок, которые уже совершили наши предки. Потому что прошлое состоит не только из подвигов, но и из ошибок.
Я понимаю зачем прошлое нужно власти тридесятого царства. Чтобы сделать подданных как можно невежественнее, чтобы ограничить доступ им к информации. По мнению властей тридесятого царства, может существовать только два мнения.
То, что озвучено сверху и неправильное. Поэтому интернет в этом им сильно мешает. Как они не стараются, полностью перекрыть свободу в сети им не удаётся. А если не удаётся перекрыть, то надо от этого полностью избавиться. Тем более предлог удобный нарисовался. Якобы безопасность жителей тридесятого царства. А знаете где самая безопасное место? Под землёй, в одиночной камере. Там их охранять тебя и обеспечивать безопасность гораздо проще.
Не интересует их безопасность жителей царства тридесятого
И никогда не интересовала. Жаль, что многие подданные, этого просто-напросто не понимают. Если бы их интересовала безопасность собственных подданных, то никто бы никогда не стал начинать Движуху. Хотя они тогда думали, что это максимум на пару месяцев и не более того. Хотели одну бровь поднять и в 3 дня управиться.
Помните даже расписание вешали, где к вечеру состоится в тридевятом царстве, концерт очередного патриотического певца. Но пропагандисты предполагают, а жизнь, как говорится, располагает. И в итоге 3 дня, превратились в четвёртый год и, судя по всему, и в пятый превратятся.
Ну а Царю с боярами что, они в полной безопасности, им ничего не угрожает, ну кроме внутри клановых разборок и поедания более слабого, более сильными. Тем более на фоне дефицита. Ещё раз повторюсь, все эти разговоры про безопасность не более чем предлог, чтобы лишить граждан доступа к альтернативной информации.
В тридесятом царстве все запреты и штрафы, тоже принимаются исключительно для безопасности подданных. По крайней мере это так объясняется, но сами понимаете, что это и близко не так. Все эти запреты и штрафы нужны только для одного, обезопасить власть от собственного население и не более того. Потому что несмотря на почти абсолютную власть, все эти бояре прекрасно понимают, что так будет далеко не всегда. И сколько веревочки не виться, конец будет всё равно.
Ну а местные так называемые патриоты, поддержат не только отключение интернета, но и возврат крепостного права. И будут убеждать всех окружающих, что крепостное право — это стабильные рабочие места и уверенность в завтрашнем дне. А наш барин, самый лучший Барин на земле. И на конюшне порет не так больно.
К сожалению, монитор пока так ещё и не купил (вероятнее всего сегодня после обеда за ним поедем) вчера были дела, да и денег не хватало. Их не хватает и сейчас, но, мне обещали взаймы немножко подкинуть. Если кто поможет, буду рад. А пока продолжаю, надоедать другу, благо он вошёл в моё положение и разрешает посидеть за его компьютером.