Найти в Дзене
Российская газета

Уносит здоровье быстрее алкоголя: Врач назвал три продукта, запускающие старение

Переработанная пища, содержащая вредные жиры, сахар, соль, при регулярном употреблении может быть опаснее для организма, чем порция алкоголя раз в неделю или раз в месяц.

О повышенном риске развития рака от такой еды известно давно. Также исследователи выяснили, что употребление всего 25 граммов обработанного мяса в день повышает риск развития деменции на 44%.

Специалисты считают, что дело в нитратах и химических веществах, которые используются для продления срока годности продукта.

Читайте "Российскую газету" в Telegram - подписаться

Читайте также:

Врач назвала три продукта, которые растворяют яды в кишечнике, блокируя рак

"Избегайте переработанной пищи. Это чипсы, колбаса, полуфабрикаты. Отдавайте предпочтение натуральной пище", - пишет в своем телеграм-канале кандидат медицинских наук, хирург и онкоуролог Марк Гадзиян.

Он также посоветовал для крепкого здоровья и похудения заменять простые углеводы сложными. Так, белый хлеб, рис, макароны провоцируют скачки уровня сахара в крови и приводят к накоплению жира. Тогда как цельнозерновые продукты, овощи улучшают пищеварение и надолго обеспечивают человека энергией.

Важное правило для долголетия - завтрак.

"Выбирайте белковый завтрак с добавлением сложных углеводов, не пропускайте первый прием пищи", - подчеркнул Марк Гадзиян.

Автор: Оксана Грибанова