Найти в Дзене
БОРЩ

Идеальные СЫРНИКИ! Секреты приготовления Пышных и Нежных СЫРНИКОВ из творога!

Классические сырники - что может быть лучше на завтрак?! Да еще со сметанкой или вареньем... По нашему рецепту они получаются невероятно вкусными, пышными и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде! Для начала нам нужно перетереть 300 грамм творога. Я это буду делать с помощью погружного блендера, но Вы можете воспользоваться ситом или же измельчить творог вилкой. Если Вы не желаете тратить свое время на эту процедуру, то можете купить уже перетертый творог в брикете. Чтобы сырники не развалились, нужно подобрать правильный творог. Предпочтительно от 5 до 9% жирности. В миску с творогом выкладываем 1 желток. Затем добавляем щепотку соли. Насыпаем 5 грамм ванильного сахара или щепотку ванилина. Всыпаем к творогу 2 столовые ложки манки и 1 столовую ложку муки. Если добавить чуть больше муки, то сырники получатся слишком плотные. Затем добавляем 2 столовые ложки сахара. Больше не нужно, иначе сладкая творожная масса станет жидкой и начнет растекаться на сковоро

Классические сырники - что может быть лучше на завтрак?! Да еще со сметанкой или вареньем... По нашему рецепту они получаются невероятно вкусными, пышными и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде!

Для начала нам нужно перетереть 300 грамм творога. Я это буду делать с помощью погружного блендера, но Вы можете воспользоваться ситом или же измельчить творог вилкой. Если Вы не желаете тратить свое время на эту процедуру, то можете купить уже перетертый творог в брикете. Чтобы сырники не развалились, нужно подобрать правильный творог. Предпочтительно от 5 до 9% жирности.

-2

В миску с творогом выкладываем 1 желток.

-3

Затем добавляем щепотку соли. Насыпаем 5 грамм ванильного сахара или щепотку ванилина.

-4

Всыпаем к творогу 2 столовые ложки манки и 1 столовую ложку муки. Если добавить чуть больше муки, то сырники получатся слишком плотные.

-5

Затем добавляем 2 столовые ложки сахара. Больше не нужно, иначе сладкая творожная масса станет жидкой и начнет растекаться на сковороде.

-6

Тщательно перемешиваем. Тесто должно быть очень мягким, но не должно сильно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще немного муки. Даем тесту отдохнуть примерно 1 час. За это время манка набухнет и у нас получатся пышные сырники.

-7

Теперь переходим к формированию сырников. Посыпаем рабочую поверхность мукой и делаем небольшие сырные шарики. Затем обкатываем их в муке, формируя лепешки. Чтобы у Вас получилась красивая форма сырников, воспользуйтесь стаканом.

-8

Вот такие красивые сырники у нас получились.

-9

Ставим сковороду на средний огонь и смазываем ее подсолнечным маслом. Затем выкладываем сырники. Также при желании можно добавить кусочек сливочного масла.

-10

Обжариваем сырники на среднем огне до золотистой корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

-11

Вот такие аппетитные сырники у нас получились! Подавать этот десерт нужно в теплом виде со сметаной, вареньем или другим любимым соусом. Всем прекрасного настроения и приятного аппетита!

-12