Классические сырники - что может быть лучше на завтрак?! Да еще со сметанкой или вареньем... По нашему рецепту они получаются невероятно вкусными, пышными и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде! Для начала нам нужно перетереть 300 грамм творога. Я это буду делать с помощью погружного блендера, но Вы можете воспользоваться ситом или же измельчить творог вилкой. Если Вы не желаете тратить свое время на эту процедуру, то можете купить уже перетертый творог в брикете. Чтобы сырники не развалились, нужно подобрать правильный творог. Предпочтительно от 5 до 9% жирности. В миску с творогом выкладываем 1 желток. Затем добавляем щепотку соли. Насыпаем 5 грамм ванильного сахара или щепотку ванилина. Всыпаем к творогу 2 столовые ложки манки и 1 столовую ложку муки. Если добавить чуть больше муки, то сырники получатся слишком плотные. Затем добавляем 2 столовые ложки сахара. Больше не нужно, иначе сладкая творожная масса станет жидкой и начнет растекаться на сковоро