На приготовление такого ужина у вас уйдет очень мало времени, а в результате много вкусной, ароматной подливы и вкусные, нежные кальмары, которые буквально тают во рту. Кальмары в сметанном соусе.
Рецепт: Кальмары -500гр. Вода -100мл. Луковица -1шт. Сметана -200гр. соль -по вкусу черный перец – по вкусу растительное масло – 2ст.л. зеленый лук – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кальмары моем, убираем хорду и внутренности, и пленку насколько это возможно. Вес очищенных кальмаров 500 грамм.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду кальмары и держим их горячей воде не больше 1 минуты. Лишь для того, чтобы убрать оставшуюся пленку. Теперь вынимаем и убираем оставшуюся пленку.
Нарежем кальмары как Вам нравится, можно колечками, я люблю соломкой. Луковицу нарежем полукольцами.
На сковороду наливаем растительное масло 2ст.л. кладем лук и обжариваем на небольшом огне до мягкости. Отмерим сметаны 200 грамм, добавим 1ст.л муки и перемешиваем.
Добавляем сметану с мукой к луку, кладем кальмары и вливаем 100 мл горячей воды, добавляем соль, черный перец и тушим не больше 2 минут. Добавляем зелень и сразу снимаем с огня.
Чтобы кальмары получились нежными, нужно обязательно соблюдать время приготовления, иначе кальмары станут жесткими. Подать можно с любым гарниром, у меня сегодня картофельное пюре. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Сильный запах во время варки капусты на кухне исчезнет, если положить кусочек сахара в емкость, в которой она готовится.
✔️ Чтобы бульон с домашней лапшой был прозрачным, необходимо опустить лапшу в кипяток на минуту, затем откинуть на дуршлаг, и только потом добавлять в суп.
✔️ Лук потеряет горечь и будет вкуснее, если после нарезки положить его в дуршлаг и обдать кипятком. Салат будет намного вкуснее.
✔️ Чтобы картофель сварился быстрее, положите в кипящую воду небольшой кусочек сливочного масла.
✔️ Мойте петрушку не в холодной воде, а в теплой, она будет намного ароматнее.
✔️ Если пересоленную сельдь замочить в молоке на ночь, она станет более нежной и малосольной.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Расскажу как приготовить БАБАГАНУШ.
Для меня этот рецепт👉просто Находка: и как закуска, и как соус, и просто так на хлебушек! Очень вкусно с лавашем или лепешкой, можно использовать для бутербродов. Готовится просто и даже быстро.
Рецепт:
- Баклажаны - 900гр.
- Черный перец – по вкусу
- Соль -1/2ч.л.
- Чеснок -4зуб.
- Кинза -по вкусу
- Оливковое масло -4ст.л.
- Лимонный сок -2ст.л.
- Для кунжутной пасты:
- Кунжут семена – 80гр.
- Растительное масло -1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала займемся баклажанами. Вес баклажанов у меня 900 грамм. Помоем и кладем на противень, вилкой сделаем проколы, чтобы во время приготовления они не лопнули. Запекаем при 200 градусах 35-40 минут до готовности.
Достаем готовые баклажаны и сразу кладем их в мешочек и укутываем хорошо, дадим полежать 5-7 минут, это делаем для того, чтобы кожица хорошо отходила от баклажана.
Баклажаны очищаем от кожицы.
Можно взять уже готовую кунжутную пасту, я ее готовлю сама. 80 грамм семян кунжута обжариваю на сковороде постоянно помешивая. Как начнут семена золотиться, снимаю с огня. Хочу отметить, что семена кунжута не должны горчить, поэтому лучше их попробовать на вкус перед приготовлением пасты. Кладем семена кунжута в блендер, и пробиваем блендером, теперь добавляем неполную ст. л. растительного масла и продолжаем пробивать пасту до однородности.
Несколько веточек кинзы нарубим ножом. Теперь в блендер кладем баклажаны, добавляем черный перец, половину ч. л. соли, добавляем кинзу, 4 зубчика чеснока, кунжутную пасту, 4ст.л. оливкового масла или растительного.
Вливаем 2ст.л. лимонного сока. Все вместе пробиваем до однородности. По густоте получается, как густая сметана.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.