Найти в Дзене
Наташина кухня

Творожные бейглы. Быстро и вкусно

Оглавление

Рецепт очень простой. Только вместо привычной нам пшеничной муки в нем используется рисовая. Готовится быстро. Ничего замудреного в приготовлении булочки этой нет. Всё смешал и готово тесто.

Впрочем, попробуйте сами.

Обложка подготовлена автором статьи
Обложка подготовлена автором статьи

Необходимые продукты:

  • Творог (любой жирности, у меня - 5%- 180 г
  • Яйца - 2 шт
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Мука рисовая - 7 ст.л.
  • Семечки, кунжут
  • Для смазывания 1 яйцо

Выход: 7 шт

Для начинки:

У меня была

форель слабосоленая 200г,

Сыр творожный

Листья салата

Авокадо

Приготовление:

Творог выкладываем в глубокую чашку. Всыпаем разрыхлитель, добавляем два яйца.

Фотография автора статьи
Фотография автора статьи

Массу хорошо перемешиваем. Всыпаем постепенно рисовую муку. Муки может понадобится больше или меньше.

Фотография автора  статьи
Фотография автора статьи

Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, чуть липнущим к рукам.

Смачивайте ладони перед тем как формировать бублик. Мокрыми руками раскатали на ладошке колбаску из теста, придали ей форму круга, переложили на застеленный пергаментной бумагой противень.

У меня на фотографии лист просто смазан маслом.

Фотография автора
Фотография автора

Вот и вся кулинарная архитектура. Верх бейглов смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и семечками.

Выпекаем в разогретой до 180С духовке 25 минут. Но здесь, опять же, небольшое добавление: ориентируйтесь на свою печь.

Фотография автора статьи
Фотография автора статьи

Готовой выпечке даем остыть. Разрезаем острым ножом пополам, нижнюю часть намазываем "хорошим" слоем творожного сыра. На него выкладываем ломтик рыбы, авокадо и лист салата.

Фотография автора
Фотография автора

Вкусный и аппетитный завтрак готов.

Всем добра и хорошего настроения)