Рецепт очень простой. Только вместо привычной нам пшеничной муки в нем используется рисовая. Готовится быстро. Ничего замудреного в приготовлении булочки этой нет. Всё смешал и готово тесто.
Впрочем, попробуйте сами.
Необходимые продукты:
- Творог (любой жирности, у меня - 5%- 180 г
- Яйца - 2 шт
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Мука рисовая - 7 ст.л.
- Семечки, кунжут
- Для смазывания 1 яйцо
Выход: 7 шт
Для начинки:
У меня была
форель слабосоленая 200г,
Сыр творожный
Листья салата
Авокадо
Приготовление:
Творог выкладываем в глубокую чашку. Всыпаем разрыхлитель, добавляем два яйца.
Массу хорошо перемешиваем. Всыпаем постепенно рисовую муку. Муки может понадобится больше или меньше.
Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, чуть липнущим к рукам.
Смачивайте ладони перед тем как формировать бублик. Мокрыми руками раскатали на ладошке колбаску из теста, придали ей форму круга, переложили на застеленный пергаментной бумагой противень.
У меня на фотографии лист просто смазан маслом.
Вот и вся кулинарная архитектура. Верх бейглов смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и семечками.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 25 минут. Но здесь, опять же, небольшое добавление: ориентируйтесь на свою печь.
Готовой выпечке даем остыть. Разрезаем острым ножом пополам, нижнюю часть намазываем "хорошим" слоем творожного сыра. На него выкладываем ломтик рыбы, авокадо и лист салата.
Вкусный и аппетитный завтрак готов.