Сейчас сезон клубники. Я уже сварила варенье, закатала несколько банок компота и, для разнообразия решила еще приготовить конфитюр. Такой конфитюр готовится намного быстрее, чем варенье, а сахара на него уходит в 2 раза меньше. Кроме того, благодаря способу приготовления он не теряет цвет, сохраняет аромат свежей клубники, а также все полезные витамины и минералы. На 1 кг клубники нам потребуется 500 гр. сахара и 20 гр. пектина У меня 2 кг вымытой и уже подготовленной клубники, поэтому количество остальных ингредиентов увеличиваю в 2 раза Визуально половину ягод высыпаем в кастрюлю и пробиваем погружным блендером, превращая в пюре. Остальную клубнику произвольно нарезаем на кусочки. У меня ягоды некрупные, поэтому я делю их на четыре части Отправляем нарезанные ягоды в кастрюлю к уже измельченным. В отдельной миске смешиваем сахар с пектином. Если пектин добавлять к ягодам в чистом виде, он образует комки и не растворяется. Всыпаем сахар с пектином в кастрюлю с клубникой, перемеши