Найти в Дзене
Агроном на Даче

Конфитюр из клубники на пектине

Сейчас сезон клубники. Я уже сварила варенье, закатала несколько банок компота и, для разнообразия решила еще приготовить конфитюр. Такой конфитюр готовится намного быстрее, чем варенье, а сахара на него уходит в 2 раза меньше. Кроме того, благодаря способу приготовления он не теряет цвет, сохраняет аромат свежей клубники, а также все полезные витамины и минералы. На 1 кг клубники нам потребуется 500 гр. сахара и 20 гр. пектина У меня 2 кг вымытой и уже подготовленной клубники, поэтому количество остальных ингредиентов увеличиваю в 2 раза Визуально половину ягод высыпаем в кастрюлю и пробиваем погружным блендером, превращая в пюре. Остальную клубнику произвольно нарезаем на кусочки. У меня ягоды некрупные, поэтому я делю их на четыре части Отправляем нарезанные ягоды в кастрюлю к уже измельченным. В отдельной миске смешиваем сахар с пектином. Если пектин добавлять к ягодам в чистом виде, он образует комки и не растворяется. Всыпаем сахар с пектином в кастрюлю с клубникой, перемеши

Сейчас сезон клубники. Я уже сварила варенье, закатала несколько банок компота и, для разнообразия решила еще приготовить конфитюр.

Такой конфитюр готовится намного быстрее, чем варенье, а сахара на него уходит в 2 раза меньше. Кроме того, благодаря способу приготовления он не теряет цвет, сохраняет аромат свежей клубники, а также все полезные витамины и минералы.

Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр

На 1 кг клубники нам потребуется 500 гр. сахара и 20 гр. пектина

-2

У меня 2 кг вымытой и уже подготовленной клубники, поэтому количество остальных ингредиентов увеличиваю в 2 раза

-3

Визуально половину ягод высыпаем в кастрюлю и пробиваем погружным блендером, превращая в пюре.

-4

-5

Остальную клубнику произвольно нарезаем на кусочки. У меня ягоды некрупные, поэтому я делю их на четыре части

-6

Отправляем нарезанные ягоды в кастрюлю к уже измельченным.

-7

В отдельной миске смешиваем сахар с пектином. Если пектин добавлять к ягодам в чистом виде, он образует комки и не растворяется.

-8

Всыпаем сахар с пектином в кастрюлю с клубникой, перемешиваем и ставим на плиту.

-9

На среднем огне, постоянно помешивая доводим массу до кипения и кипятим не больше 2-3 минут. Очень важно помешивать постоянно, иначе масса быстро пригорает, даже в кастрюле с толстым дном.

-10

Банки готовим заранее. Они должны быть тщательно вымыты и простерилизованы. Я стерилизую банки в духовке при 100 градусах 20 минут. Крышки кипячу в воде в течение 5 минут

-11

Горячий конфитюр разливаем по банкам и плотно закрываем. Переворачивать и укутывать банки не нужно.

Хранить готовый конфитюр лучше в холодильнике.