Признаюсь честно: горы жирной посуды после жареной картошки или противень от мяса мог испортить мне весь вечер. Раньше я стояла у раковины, скребла, терла, тратила кучу сил, а на руках оставалось ощущение этой липкой пленки, сколько ни мой. Пока однажды, в сердцах бросив особо жирную сковородку в раковину, я залила ее… кипятком. И не просто кипятком. 1. Самый важный шаг – не дать жиру застыть. Как только сняли сковородку с огня (и она немного остыла, чтобы не треснула от резкого перепада!), сразу же залейте ее до верха кипятком. Да-да, кипящей водой из чайника. Видите, как жир начинает пузыриться и таять на глазах? Это он сдается! Оставляем так на 1 минуту. Не меньше! Пусть кипяток сделает черновую работу. 2. Через минуту не сливайте воду! Возьмите обычную пищевую соду. Щедро, очень щедро посыпьте содой всю поверхность воды и особенно жирные борта посуды. Нужно примерно 3-4 столовые ложки на большую сковороду или кастрюлю. Сода начнет шипеть и растворяться – это нормально. 3. А теперь
Вся жирная посуда отмоется без губки: просто залейте и подождите 5 минут
15 июля15 июл
15
3 мин