Найти в Дзене
RiderHelp.ru

В субботу весь день протусили с детьми на Роза Хутор, в детской горной академии

В субботу весь день протусили с детьми на Роза Хутор, в детской горной академии. Мы давно собирались, но Забава была еще мелкая, а там с 5 лет.

Если коротко, то это такое классное платное природоведение, причем на природе, что для обычного природоведения обычно не свойственно.

А вместо учителей детские гиды, которые хорошо знают местную природу и увлекательно про нее рассказывают. И еще показывают, что можно трогать, а что не стоит. И как отличить лопух от борщевика. Короче, полянская база туризма.

Есть разные программы для разного возраста, есть система ачивок в виде браслетов и значков, которые выдают за каждую программу.

Забаву отправили на программу Горная Бродилка для малышей 5-7 лет. Там они различают растения, рассматривают лягушек и наблюдают за природой.

А Мирона в группу постарше, в школу выживания «Выживатель», где рассказывали о правилах поведения в горах, базовых опасностях, простейших навыках первой помощи, а еще показывали современные пугалки от медведя. Даже мне было интересно, у меня никогда не было гуделки на сжатом воздухе, думаю себе такую прикупить, прикольно!

Эти программы где-то на 1,5-2 часа, а уже после нас за компанию позвали потусить в веревочный Йети-парк и на детский золотой прииск.

Про веревочные парки многие знают, это классная штука, особенно для детей. Кому-то веселье, а кому-то экстрим - ровно как и канатная дорога.

Но максимальный рейтинг и азарт вызвал детский прииск с намыванием «драгоценных» камней. Всем выдают по мешочку с песком для промывания и маленькому, но настоящему лотку, и дети ищут свои золото и брильянты.

Потом все намытые драгоценности складываются в сетчатый мешочек и показываются (и частично дарятся маме). В идеале можно потом из такого камешка сделать колечко или кулон, чтобы носить честно добытые в горах самоцветы.

Честно говоря, я сам немного расстроился, что мне не хватило лотка.

И хотя Мирон уже ходил в многодневные походы с костром, бродами, ливнем, грязью и колючками, ему все равно было интересно. И с другими ребятами получился вполне конструктивный обмен опытом. Очень круто было на это смотреть со стороны.

Отдельно я хочу отметить книжки-альбомы, которые выдают всем участникам программ. Они нарисованы и написаны с душой, там много прикольных и полезных историй и фактов. Дети весь вечер и весь следующий день в них залипали. Причем для разных программ у нас они оказались разные.

В общем, не зря мы так долго собирались, детям очень понравилось. Мирон теперь хочет собрать все браслеты-ачивки. Природоведение с элементами маркетинга так и работает =)

Если вдруг думали про такие программы, вам сюда

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10