Мыть фрукты и овощи мылом и жидкостью для посуды не стоит, заявила заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева. По её словам, которые приводит «Газета.Ru», мытьё фруктов и овощей требует особого температурного режима — вода не должна быть теплее 40 °C. Горячая вода повреждает нежную кожицу плодов, кипяток разрушает витамины и меняет внешний вид, а холодная недостаточно хорошо очищает от загрязнений. «Использовать мыло или средства для мытья посуды не рекомендуется — они могут остаться на продукте и при попадании внутрь вызвать раздражение пищеварительного тракта. Обычно моют фрукты и овощи проточной водой, но если они вам кажутся излишне обработанными, липкими, то лучше всего использовать пищевую соду», — подчеркнула специалист. Она также отметила, что овощи нужно мыть по-разному: крепкие (морковь, огурцы) — 30—60 секунд с губкой, нежные (клубника, помидоры) — 20—30 секунд под водой, зелень — замачивать на д
Специалист Абдуллаева: мыть фрукты и овощи мылом и жидкостью для посуды не стоит
8 июля8 июл
131
~1 мин