Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Куда применить грибы свинушки, кроме маринования?

Если вы тоже любите эти грибы, то наверняка хотели бы узнать несколько вкусных рецептов с ними. Итак, готовим очень вкусно грибы свинушки или свинухи. Всем и всегда очень нравятся жаренные грибочки. Вот свинушки как раз самые вкусные в жареном виде. Особенно с картошечкой. Но есть пара нюансов. Во-первых, эти грибы хорошенько вымачиваем не менее 10-15 часов в подсоленной воде со сменой воды на чистую каждые 3-6 часов. Во-вторых, отвариваем правильно. После закипания первую воду сливаем, грибы промываем и снова ставим вариться на 30-40 минут И все равно еще не все - свинушки после варки промывают и отжимают. Вот теперь жарим! Разогреваем в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла. Выкладываем в сковороду ровно столько грибов, чтобы они ровным слоем закрыли дно. Не до половины объема сковороды! А лишь в один слой. Убавляем огонь до среднего и без крышки даем свинушкам прижариться на масле с одной стороны, затем быстро переворачиваем на другую. Соль и перец в конце и все по вкусу. Как вид
Оглавление

Если вы тоже любите эти грибы, то наверняка хотели бы узнать несколько вкусных рецептов с ними. Итак, готовим очень вкусно грибы свинушки или свинухи.

Всем и всегда очень нравятся жаренные грибочки. Вот свинушки как раз самые вкусные в жареном виде. Особенно с картошечкой.

Но есть пара нюансов.

Во-первых, эти грибы хорошенько вымачиваем не менее 10-15 часов в подсоленной воде со сменой воды на чистую каждые 3-6 часов.

-2

Во-вторых, отвариваем правильно. После закипания первую воду сливаем, грибы промываем и снова ставим вариться на 30-40 минут

И все равно еще не все - свинушки после варки промывают и отжимают.

Вот теперь жарим!

-3

Как вкусно жарить свинушки?

Разогреваем в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла.

Выкладываем в сковороду ровно столько грибов, чтобы они ровным слоем закрыли дно. Не до половины объема сковороды! А лишь в один слой.

Убавляем огонь до среднего и без крышки даем свинушкам прижариться на масле с одной стороны, затем быстро переворачиваем на другую.

Соль и перец в конце и все по вкусу. Как видите тут нет лука или чеснока. Но вы можете отдельно пожарить до коричневого цвета лук или пару зубчиков чеснока и затем добавить к свинушкам.

-4

Тоже самое касается картошки с грибами - картошка жарится отдельно, свинушки отдельно, а в самом конце соединяем.

По тому же типу готовится грибное жаркое с овощами.

Обжариваем свинушки, лук, картофель кубиками.
Перекладываем в горшок. Добавляем зелень, приправы, сметану по вкусу и немного воды.
Ставим в горячую духовку на 30-40 минут при 170 градусах.

А еще с гречкой очень вкусно! Отварная греча, жареные свинушки, да с лучком... ММММ....))))

-5

Или жарим свинушки, добавляем лук и щепотку муки, вливаем кипяток и 1-2 ст. л. майонеза - получаем шикарную подливу к картофельному пюре и отварному рису.

-6

Можно ли применять свинушки в супах?

Да, конечно. Только супчик это варим на 1 раз, так как эти грибы условно съедобные, а значит хранить блюда из них и затем разогревать может быть опасным.

То есть надо вам условно обед на семью из 4 человек, то и готовьте суп на 1,5-2 л бульона. Единственное, свинушки темные и поэтому бульон у супа получится темнее, чем у обычных грибных супов.

-7

Как еще применить свинушки?

Жульены и запеканки отличные получаются, если опять же планируете скушать это блюдо вдень приготовления.

Отварные свинушки мелко рубим, обжариваем.
Отдельно обжаривается лук.
Грибы соединяем с луком, добавляем 1-2 ст. л. сметаны или майонеза.
Раскладываем грибную смесь в кокотницы, сверху тертый сыр и на 10-15 минут в духовку при 160 градусах.
-8

Куда не стоит применять свинушки?

В выпечку, в салаты и котлеты-зразы в качестве начинки. Почему нет? Из-за вкусовых особенностей свинушек и наличия горького сока, что многие считают вредным, так как эти грибы условно-съедобные.

Зато в жареном виде или если перемолоть их в икру, эти грибочки невероятно вкусные и даже полезные!