Когда дома есть колбаса, нам часто надоедают обычные бутерброды, и тогда я готовлю что-нибудь новенькое и вкусное. Одним из рецептов хочу поделиться с вами в сегодняшней статье.
Колбасу (любую, которая у вас есть) нужно натереть на крупной терке.
Мне нравится в этом рецепте именно сырокопченая колбаса. Она придает особый вкус и аромат.
На крупной терке натереть кусочек сыра.
Нарезать укроп или любую зелень, которая у вас есть.
Картофель нарезать кусочками и отварить до готовности. Затем потолочь картофель в пюре, добавив 1/2 ч.л. соли и 20 граммов сливочного масла.
В пюре добавить 1 чайную ложку смеси перцев и укроп.
Так же в пюре добавить тертую колбасу.
Добавить сыр.
Все перемешать до однородной массы.
Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки и перемешать до однородной массы.
Сформировать котлетки.
Вот такие заготовки получаются.
Жарить на растительном масле, на среднем огне с двух сторон.
Это очень вкусно и сытно.
На завтрак с кофе самое то.
Приятного аппетита!!!
Рецепт:
- 100 г салями
- 250 г картофеля
- 30 г сыра
- пучок петрушки или укропа
- 2 ст.л. муки
- сливочное масло 20 гр
- растительное масло
- соль, черный перец, смесь перцев
Спасибо за просмотр!