И вот сново наступил сезон заготовок. Подпевают ягоды, на росла зелень и на росли огурчики. А значит грядёт замолкает огурцов. Но я солю ассорти, нравится чтоб в одной баночки были разные овощи. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и конечно есть у меня, простой и вкусный, ассорти получается пальчики оближешь. Рецепт. На дно банки положить зелень:укроп, лист смородины, лавровый лист, чеснок, гвоздика, перец городком. По желанию хрен и сельдерей. Уложить огурцы, сверху ещё можно укроп. В эту банку сверху посыпать соль и сахар. на 3х-литр -3 ст.л соли+3 ч.л сахара на 2х-литр -2 ст.л соли+2 ч.л сахара на 1 литр - 1 ст.л соли +1 ч.л сахара Теперь залить кипятком, до самого верха. Положить сверху крышку. Постоять должно примерно 10-15 минут, слить эту жидкость из банки в кастрюлю. Довести до кипения. В банку с огурцами влить уксусную эссенцию: на 3 литр.банку-2 ч.л на 2 литр. банку-1÷1/3 ч.л на 1 литр. банку-2/3 ч.л И залить кипящий