Найти в Дзене

Ну что поехали.

И вот сново наступил сезон заготовок. Подпевают ягоды, на росла зелень и на росли огурчики. А значит грядёт замолкает огурцов. Но я солю ассорти, нравится чтоб в одной баночки были разные овощи. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и конечно есть у меня, простой и вкусный, ассорти получается пальчики оближешь. Рецепт. На дно банки положить зелень:укроп, лист смородины, лавровый лист, чеснок, гвоздика, перец городком. По желанию хрен и сельдерей. Уложить огурцы, сверху ещё можно укроп. В эту банку сверху посыпать соль и сахар. на 3х-литр -3 ст.л соли+3 ч.л сахара на 2х-литр -2 ст.л соли+2 ч.л сахара на 1 литр - 1 ст.л соли +1 ч.л сахара Теперь залить кипятком, до самого верха. Положить сверху крышку. Постоять должно примерно 10-15 минут, слить эту жидкость из банки в кастрюлю. Довести до кипения. В банку с огурцами влить уксусную эссенцию: на 3 литр.банку-2 ч.л на 2 литр. банку-1÷1/3 ч.л на 1 литр. банку-2/3 ч.л И залить кипящий

И вот сново наступил сезон заготовок. Подпевают ягоды, на росла зелень и на росли огурчики. А значит грядёт замолкает огурцов. Но я солю ассорти, нравится чтоб в одной баночки были разные овощи. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и конечно есть у меня, простой и вкусный, ассорти получается пальчики оближешь.

Рецепт.

На дно банки положить зелень:укроп, лист смородины, лавровый лист, чеснок, гвоздика, перец городком. По желанию хрен и сельдерей. Уложить огурцы, сверху ещё можно укроп. В эту банку сверху посыпать соль и сахар.

на 3х-литр -3 ст.л соли+3 ч.л сахара

на 2х-литр -2 ст.л соли+2 ч.л сахара

на 1 литр - 1 ст.л соли +1 ч.л сахара

Теперь залить кипятком, до самого верха. Положить сверху крышку. Постоять должно примерно 10-15 минут, слить эту жидкость из банки в кастрюлю. Довести до кипения. В банку с огурцами влить уксусную эссенцию:

на 3 литр.банку-2 ч.л

на 2 литр. банку-1÷1/3 ч.л

на 1 литр. банку-2/3 ч.л

И залить кипящий рассолом. Если до краёв не хватает рассола, добить простым кипятком. Закатать банки, и поставить под одеяло оставаться.

-2

-3

-4

Вот такая красота и вкуснятина у меня получилась.

Надеюсь мой рецепт кому нибудь приглянулся. Оставьте свои рецепты вкусных огурчиков и ассорти.

Приятного аппетита.