Найти в Дзене
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Помидоры черри с сыром и креветками

Яркая эффектная закуска - настоящее украшение вашего стола! Помидоры черри с сыром - изысканное легкое блюдо из простых продуктов. Сочетание сочных помидоров, нежного сливочного сыра, ароматного укропа и сочных креветок создает гармоничный и освежающий вкус. Готовится быстро и идеально подходит для фуршета Помидоры черри 10 шт Креветки (небольшие) 10 шт Творожный сыр (можно заменить на сливочный, плавленый или мягкий козий сыр) 150 гр Укроп (2 веточки. Можно заменить базиликом, петрушкой, кинзой или использовать смесь разных трав.) 15 гр Лавровый лист 1 шт. Душистый перец (горошины) 2 шт Соль по вкусу Пошаговое приготовление шаг 1 шаг 2 шаг 3 шаг 4 шаг 5 шаг 6 шаг 7 шаг 8 шаг 9 Закуска из помидоров черри с начинкой из сливочного сыра и креветок — популярное блюдо на фуршетах, застольях и праздничных ужинах. Вдохновлённое средиземноморской кухней, оно сочетает свежесть томатов, нежность морепродуктов и пикантность чеснока. Идеально для тех, кто любит лёгкие, но эффектные блюда. Возможн

Яркая эффектная закуска - настоящее украшение вашего стола! Помидоры черри с сыром - изысканное легкое блюдо из простых продуктов. Сочетание сочных помидоров, нежного сливочного сыра, ароматного укропа и сочных креветок создает гармоничный и освежающий вкус. Готовится быстро и идеально подходит для фуршета

Помидоры черри 10 шт

Креветки (небольшие) 10 шт

Творожный сыр (можно заменить на сливочный, плавленый или мягкий козий сыр) 150 гр

Укроп (2 веточки. Можно заменить базиликом, петрушкой, кинзой или использовать смесь разных трав.) 15 гр

Лавровый лист 1 шт.

Душистый перец (горошины) 2 шт

Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Оборудование и инструменты:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Кондитерский мешок (или чайная ложка)
  • Миска

шаг 1

Как сделать помидоры черри с сыром и креветками? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Творожный сыр можете брать сливочный без добавок или с добавками по своему вкусу или можете заменить его плавленым или любым другим мягким по вкусу. Креветки легко заменить крабовыми палочками или консервированным тунцом.
Как сделать помидоры черри с сыром и креветками? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Творожный сыр можете брать сливочный без добавок или с добавками по своему вкусу или можете заменить его плавленым или любым другим мягким по вкусу. Креветки легко заменить крабовыми палочками или консервированным тунцом.

шаг 2

Помидоры черри вымойте, обсушите. Срежьте верхнюю крышечку. Чайной или кофейной ложечкой аккуратно достаньте мякоть, стараясь не повредить стенки. Чтобы было удобнее, можете сначала аккуратно вырезать мякоть по кругу ножом.
Помидоры черри вымойте, обсушите. Срежьте верхнюю крышечку. Чайной или кофейной ложечкой аккуратно достаньте мякоть, стараясь не повредить стенки. Чтобы было удобнее, можете сначала аккуратно вырезать мякоть по кругу ножом.

шаг 3

Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, базиликом, петрушкой, кинзой или использовать смесь разных трав.
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, базиликом, петрушкой, кинзой или использовать смесь разных трав.

шаг 4

В мисочке соедините творожный сыр, укроп и соль. Все перемешайте до однородности. Можете сразу взять магазинный сыр с зеленью. Все особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте, чтобы не испортить блюдо, читайте в статье. Ссылка после шагов.
В мисочке соедините творожный сыр, укроп и соль. Все перемешайте до однородности. Можете сразу взять магазинный сыр с зеленью. Все особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте, чтобы не испортить блюдо, читайте в статье. Ссылка после шагов.

шаг 5

Креветки отварите около 2 минут в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца. О том, как готовить креветки, чтобы они получились вкусными, читайте в конце рецепта.
Креветки отварите около 2 минут в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца. О том, как готовить креветки, чтобы они получились вкусными, читайте в конце рецепта.

шаг 6

Креветки очистите от головы и панциря. Хвостики можете оставить, а можете удалить.
Креветки очистите от головы и панциря. Хвостики можете оставить, а можете удалить.

шаг 7

Переложите получившуюся творожную начинку в кондитерский мешок с насадкой звезда. Наполните помидоры черри творожным кремом из кондитерского мешка.
Переложите получившуюся творожную начинку в кондитерский мешок с насадкой звезда. Наполните помидоры черри творожным кремом из кондитерского мешка.

шаг 8

Сверху воткните по одной креветке.
Сверху воткните по одной креветке.

шаг 9

Помидоры черри со сливочным сыром украсьте петрушкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры черри со сливочным сыром украсьте петрушкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Закуска из помидоров черри с начинкой из сливочного сыра и креветок — популярное блюдо на фуршетах, застольях и праздничных ужинах. Вдохновлённое средиземноморской кухней, оно сочетает свежесть томатов, нежность морепродуктов и пикантность чеснока. Идеально для тех, кто любит лёгкие, но эффектные блюда.

Возможные замены ингредиентов
Вместо творожного сыра можно использовать сливочный, мягкий козий сыр или плавленый.
Креветки легко заменить крабовыми палочками или консервированным тунцом.
Укроп можно заменить базиликом, петрушкой, кинзой или использовать смесь разных трав.

Варианты подачи и сервировки
Подавайте охлаждёнными, на салатных листьях или в порционных ложках.
Можно украсить зернами граната или капелькой бальзамического крема.
Отлично смотрятся на деревянной доске или белом блюде.

Хранение
Хранить в холодильнике до 24 часов, накрыв пищевой плёнкой.

Интересные факты
Фаршированные помидоры популярны в кухнях Франции, Италии и Турции. Варианты начинок включают как мясо, так и морепродукты, крупы, бобовые. Черри с сыром и креветками стали особенно популярны в Европе как лёгкая альтернатива бутербродам.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.