Яркая эффектная закуска - настоящее украшение вашего стола! Помидоры черри с сыром - изысканное легкое блюдо из простых продуктов. Сочетание сочных помидоров, нежного сливочного сыра, ароматного укропа и сочных креветок создает гармоничный и освежающий вкус. Готовится быстро и идеально подходит для фуршета
Помидоры черри 10 шт
Креветки (небольшие) 10 шт
Творожный сыр (можно заменить на сливочный, плавленый или мягкий козий сыр) 150 гр
Укроп (2 веточки. Можно заменить базиликом, петрушкой, кинзой или использовать смесь разных трав.) 15 гр
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец (горошины) 2 шт
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Оборудование и инструменты:
- Нож
- Разделочная доска
- Кондитерский мешок (или чайная ложка)
- Миска
шаг 1
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 6
шаг 7
шаг 8
шаг 9
Закуска из помидоров черри с начинкой из сливочного сыра и креветок — популярное блюдо на фуршетах, застольях и праздничных ужинах. Вдохновлённое средиземноморской кухней, оно сочетает свежесть томатов, нежность морепродуктов и пикантность чеснока. Идеально для тех, кто любит лёгкие, но эффектные блюда.
Возможные замены ингредиентов
Вместо творожного сыра можно использовать сливочный, мягкий козий сыр или плавленый.
Креветки легко заменить крабовыми палочками или консервированным тунцом.
Укроп можно заменить базиликом, петрушкой, кинзой или использовать смесь разных трав.
Варианты подачи и сервировки
Подавайте охлаждёнными, на салатных листьях или в порционных ложках.
Можно украсить зернами граната или капелькой бальзамического крема.
Отлично смотрятся на деревянной доске или белом блюде.
Хранение
Хранить в холодильнике до 24 часов, накрыв пищевой плёнкой.
Интересные факты
Фаршированные помидоры популярны в кухнях Франции, Италии и Турции. Варианты начинок включают как мясо, так и морепродукты, крупы, бобовые. Черри с сыром и креветками стали особенно популярны в Европе как лёгкая альтернатива бутербродам.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.