Кислые щи, казалось бы, что может быть проще? Однако у этой популярной еды есть своя история (раньше этим словом называли совсем не то, что сейчас), маленькие и большие нюансы приготовления, придающие щам вкус, и даже секретные ингредиенты. Рецепт кислых щей прилагается. Доброго времени суток, мои дорогие подписчики и гости канала, если вас заинтересовала тема, идём дальше. Многим известно устойчивое выражение - "Профессор кислых щей" (реже говорится "Мастер кислых щей"), оно в русском языке является крылатым и употребляется для иронического определения человека малосведущего, но словоохотливого, всерьёз занимающегося пустяковыми предметами. Дословно - это дипломированный авторитетный специалист в ерундовых и нестоящих вопросах. Но первоначально так уважительно называли человека, который досконально знал все секреты производства кислых щей (штей) - одного из лучших видов кваса, популярного в России газированного напитка. Вот так-то, щи изначально совсем не были супом! Со временем к