Традиционное блюдо ближневосточной кухни — тонкие лепешки с ароматной мясной начинкой из говядины или баранины, томатов и специй. Подаются горячими. фарш из говядины или баранины - 300г
мука - 300г
помидоры - 2шт.
лук репчатый - 1шт.
перец сладкий - 1шт.
чеснок - 2зубчик
небольшой пучок петрушки - 1шт.
вода - 150мл
дрожжи сухие - 1ч. л.
сахар - 1ч. л.
растительное масло - 2ст. л.
томатная паста - 1ст. л.
острый перец (по желанию) - 1по вкусу
паприка - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу Приготовьте тесто: в миске смешайте дрожжи, теплую воду, сахар. Дайте постоять 10 минут. Добавьте 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. масла и муку. Замесите мягкое тесто. Оставьте под полотенцем на 30–40 минут. Приготовьте начинку: измельчите в блендере лук, перец, помидоры, чеснок и петрушку. Смешайте с фаршем, добавьте томатную пасту, специи. Начинка должна быть сочной, но не жидкой. Тесто разделите на 4–6 частей. Раскатайте каждую в очень тонкий круг. Выложите на противень