Найти в Дзене
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Белковый салат на ужин с курицей ПП

Насытит и восполнит потребность в белке — идеальная трапеза! Белковый салат на ужин с курицей ПП готовится из куриного филе, овощей и сыра — то, что нужно для тех, кто следит за своим питанием. Вам не понадобится заправка — ее роль будет выполнять мягкий сыр. Состав / ингредиенты Куриное филе (одно филе) 200 гр Помидоры (один) 90 гр Огурцы (один) 60 гр Пекинская капуста (или любой салат, у меня айсберг) 100 гр Мягкий сыр (сиртаки, фета, брынза) 50 гр шаг 1 шаг 2 шаг 3 шаг 4 шаг 5 шаг 6 шаг 7 шаг 8 шаг 9 шаг 10 Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном,

Насытит и восполнит потребность в белке — идеальная трапеза! Белковый салат на ужин с курицей ПП готовится из куриного филе, овощей и сыра — то, что нужно для тех, кто следит за своим питанием. Вам не понадобится заправка — ее роль будет выполнять мягкий сыр.

Состав / ингредиенты

Куриное филе (одно филе) 200 гр

Помидоры (один) 90 гр

Огурцы (один) 60 гр

Пекинская капуста (или любой салат, у меня айсберг) 100 гр

Мягкий сыр (сиртаки, фета, брынза) 50 гр

шаг 1

Как сделать белковый салат на ужин с курицей ПП? Подготовьте продукты. Куриное филе возьмите охлажденное — оно получится сочнее. Если же у вас замороженное мясо, то разморозьте его правильно. О том, как это сделать, читайте под шагами. Вместо пекинской капусты вы можете взять любой зеленый салат, у меня айсберг. Сыр подойдет любой мягкий — фета, брынза, сиртаки. О вариантах замены сыров читайте в статье под рецептом.
Как сделать белковый салат на ужин с курицей ПП? Подготовьте продукты. Куриное филе возьмите охлажденное — оно получится сочнее. Если же у вас замороженное мясо, то разморозьте его правильно. О том, как это сделать, читайте под шагами. Вместо пекинской капусты вы можете взять любой зеленый салат, у меня айсберг. Сыр подойдет любой мягкий — фета, брынза, сиртаки. О вариантах замены сыров читайте в статье под рецептом.

шаг 2

Мясо обмойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте филе на две или три части, в зависимости от его толщины.
Мясо обмойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте филе на две или три части, в зависимости от его толщины.

шаг 3

Обжарьте мясо любым удобным для вас способом — в листах пергамента, в специальных листах с приправами или просто в специях на сковороде. Я готовила без масла в пергаменте, вы можете просто пожарить с маслом (но калорийность блюда изменится). Жарьте около 6 минут на каждой стороне. Учтите, что время приготовления может отличаться в зависимости от вашей сковороды и толщины кусочков мяса. О том, как выбрать сковороду читайте в статье, ссылка под шагами.
Обжарьте мясо любым удобным для вас способом — в листах пергамента, в специальных листах с приправами или просто в специях на сковороде. Я готовила без масла в пергаменте, вы можете просто пожарить с маслом (но калорийность блюда изменится). Жарьте около 6 минут на каждой стороне. Учтите, что время приготовления может отличаться в зависимости от вашей сковороды и толщины кусочков мяса. О том, как выбрать сковороду читайте в статье, ссылка под шагами.

шаг 4

Пока мясо жарится, нарежьте овощи. Огурец нарежьте крупными полукольцами.
Пока мясо жарится, нарежьте овощи. Огурец нарежьте крупными полукольцами.

шаг 5

Помидор — дольками, равными по толщине долькам огурца.
Помидор — дольками, равными по толщине долькам огурца.

шаг 6

Капусту (или салат) нарежьте сначала на полоски, а затем на квадратики. Сложите овощи в салатник.
Капусту (или салат) нарежьте сначала на полоски, а затем на квадратики. Сложите овощи в салатник.

шаг 7

Куриное мясо немного остудите, а затем нарежьте также крупными кубиками.
Куриное мясо немного остудите, а затем нарежьте также крупными кубиками.

шаг 8

Добавьте нарезанное мясо в салатник.
Добавьте нарезанное мясо в салатник.

шаг 9

Выложите в салатник мягкий сыр. Если его невозможно нарезать, то кладите сыр ложкой.
Выложите в салатник мягкий сыр. Если его невозможно нарезать, то кладите сыр ложкой.

шаг 10

Перемешайте и сразу подавайте салат к столу — постояв, овощи пустят сок. Приятного аппетита!
Перемешайте и сразу подавайте салат к столу — постояв, овощи пустят сок. Приятного аппетита!

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!