Турецкую кухню часто хвалят за разнообразие и богатство вкуса. Донеры, лукумы, сарма — традиционные лакомства любят и гости, и сами местные жители. Однако в списке местных традиций есть один пункт, который хочется назвать антирекламой турецкого гостеприимства — блюдо под названием **«Келле-пача»**, приготовляемое из головы и ног ягненка. Что же вызывает такую негативную реакцию у гостей страны и некоторых самих жителей? Это первое, что бросается в глаза. Представьте себе тарелку с глазами, ушами и губами животного, сваренными прямо на костях. Добавьте сюда щеки, языки и прочие фрагменты туши, которые вообще-то принято считать отходами. Всё это плавает в густом жире и бульоне с крупинками ткани мозга и плотью. Согласитесь, зрелище малопривлекательное. Отваренный мозг, соединительная ткань и жир придают блюду своеобразный аромат и консистенцию, мягко говоря, далекий от приятных ощущений. Да, специй добавляется много, однако и они не спасают ситуацию, лишь слегка маскируя неприятный вк